[C# 2.0] Création de variables dynamiques

Résolu
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 31 oct. 2006 à 11:56
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 31 oct. 2006 à 12:36
Bonjour,

je sollicite votre aide pour savoir si il est possible de créer des variables dynamiquement ?

Cela revient à disposer d'un moyen de pouvoir concaténer le contenu d'une variable avec le nom d'une nouvelle variable.

Par exemple avoir une boucle pour créer des variables plutot que de créer manuellement :
string var_1;
string var_2;
....

Quelqu'un aurait il une solution à ce probleme ?
A voir également:

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 oct. 2006 à 12:22
Bonjour,

non ce n'est pas possible (ou alors utiliser la reflection mais complétement inutile) dans ce genre de cas on utilise un tableau ou mieux encore une list :

List<String> strings = new List<String>();

strings.Add("toto");
strings.Add("truc");

strings[1] // "truc"

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
31 oct. 2006 à 12:36
okayyy merci pour ton aide :)
0
Rejoignez-nous