Base de donnée

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 29 oct. 2006 à 08:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 30 oct. 2006 à 07:26
Bonjour à tous

Pourriez-vous m'indiquer quelle est la base de donnée la plus appropriée pour une application que je souhaite commercialisée
remerciements

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 oct. 2006 à 11:14
Ouch, des fichiers txt ???

Non vraiment mortalino, faut pas lui conseiller des fichiers textes, sinon son programmes va ramer et surtout, les données ne seront pas du tout sécurisé !

Tout dépend du type de logiciel que tu veux développer.
Si c'est uniquement stocker des données en local (donc sur le même ordinateur), une simple base access (payant) suffira.
Par contre, si ton but c'est d'voir une base de données partagée entre plusieurs PC, oriente toi plutôt vers MS SQL Server (la version 2005 express est gratuite) ou MySQL (gratuit et Open Source).
Si l'accès au données et la sécurisation de celle-ci est vraiment critique alors oriente toi vers des solutions encore plus professionnelles telles que Oracle par exemple, mais le prix à payer n'a plus rien à voir avec les autres solutions !
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 oct. 2006 à 09:53
Salut,

soit tu peux utiliser les fichiers textes ou alors les bases de données Access.
De nombreuses sources sont à disposition montrant les techniques d'utilisation de ces types de fichiers.

Fichier texte  --> voir Open / ForInput / Output / Append
BDD Access     --> voir ADO  / connect   / SQL

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 oct. 2006 à 21:17
Salut DarkSidious,

effectivement pour les fichiers textes c'est pas le top, mais c'était au cas où il n'avait pas de license pour Access.
En fait je ne savais pas que MySql Server existait en version Express. Maintenant je le sais ! (merci pour l'info)

Donc oui, c'est bien mieux 

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 oct. 2006 à 07:26
Y'a pas que du Microsoft dans la vie, MySQL commence à être une bonne petite base de données Open Source aussi !
0
Rejoignez-nous