Afficher host ou ident dans un menu

BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 24 oct. 2006 à 01:19
Tengu84 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 26 oct. 2006 à 01:18
Bonjour à tous;

Il s'agit plus ici d'un rafraichissement de mémoire que d'une demande officiele, mais je n'ai pas trouvé réponse à ma question.

J'aimerai avoir dans un menu (clique droit dans la nicklist par exemple), si j'ai selectionné un pseudo, que le "boutton" dans le menu s'appelle "Operation à faire sur ident(où ident serait remplacé par l'ident de la personne, et même chose pour le host).

J'ose esperer être assez clair, et merci d'avance :)

11 réponses

cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
24 oct. 2006 à 13:56
faut utiliser $address($$1,n) et gérer avec les tokens il me semble.

---------------------------
da sfg.
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
24 oct. 2006 à 17:53
$address($snick($active,1),0)

Mais ca ne marche que si l'IAL est a jour. Sinon aucun moyen d'avoir son adresse.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
24 oct. 2006 à 18:54
C'est $$1 en parametre parce que c'est dans un menu nicklist
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
24 oct. 2006 à 20:07
SnOOpss , il me semble que si on prend un exemple concret de l'aide de mIRC genre:

"
menu query,nicklist {
$iif($menu == nicklist,Op):/mode # +o $$1
}

"

on voit bien que le pseudo est identifié par $$1 et non par un $snick() ...
on aurait besoin de $snick() si on voulait assigner une action à une touche F* qui atteindrait le pseudo sélectionné dans la nicklist, par exemple. or ce n'est pas ce genre d'event auquel nous avons affaire içi.

---------------------------
da sfg.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
24 oct. 2006 à 20:11
Euh ... alors, je mets quoi? :)
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
25 oct. 2006 à 07:04
Je sais lire une aide, il n'a pas de difference ca reviens exactement au meme moi, j'utilise $snick car c'est un menu perso et non pas celui de mirc c'est tout. Si tu veut faire avec $$1 ca deviens

$address($$1,3). Le chiffre 3 correspondant au mask que tu desires.
Mais le probleme c'est que si tu n'a pas l'IAL a jour ca ne marchera jamais il te faut faire un who ou whois ou userhost sur tout le salon a ton JOIN apres elle se met a jour toute seule.

voir le host
.$address($$1,0):/a
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
25 oct. 2006 à 10:19
Qu'appelles-tu IAL ?
et à quoi correspond le /a de .$address($$1,0):/a ?
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
25 oct. 2006 à 17:57
C'etait juste un exemple d'apres un c/c de chez moi.
Pour l'ial c'est simple prend un mirc vierge (certains script font la mise a jour) rejoins un salon plein et tape
//echo -a $address( Un_pseudo,3) tu n'auras rien du tout
tape //wois Un_pseudo et refait pareil, la tu auras une reponse
Pour plus d'info tape //help IAL dans ton script

Pour toi ca ressemblera a
Operation à faire sur $address( $$1,13):/ta_commande $address($$1,13)

Mais tu auras l'ident sous la forme *!*Indent@?????????.fr

Si tu veut juste Indent remplace par $gettok($gettok($replace($address( $$1,13),*,$chr(1),@,$chr(2)),2-,1),1,2)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 oct. 2006 à 22:17
Pour mettre a jour l'ial faut faire /udaptenl
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
25 oct. 2006 à 22:22
Merci beaucoup à vous, ca marche :)
Et avec l'ident, que dois-je remplacer pour avoir le host?
$gettok($gettok($replace($address( $$1,13),*,$chr(1),@,$chr(2)),2-,1),1,2)

Merci d'avance :)
0
Tengu84 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
26 oct. 2006 à 01:18
Voici les gettok a utiliser :
- Pour avoir le host : $gettok($mask($$1,5),2,64)
- Pour avoir l'ident : $gettok($gettok($mask($$1,5),1,64)2,33)

Bonne soirée/nuit ^^







----------




[¤]

Tengu





[¤]

Network : Voila
0
Rejoignez-nous