Calculer le temps entre 2 dates

schubert11 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 23 oct. 2006 à 20:45
azerty10100 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 14 nov. 2007 à 22:33
Salut a tous

Voila je cherche une ptite astuce pour calculer le temps écoulé entre 2 date.
Concretement j'ai un script qui log certaines phrases avec la date et l'heure et qui permet de les chercher et de les afficher sur le chan. Seulement j'aimerai ajouté une ptite phrase disant  Cette quote a été ecrite il y a ...

Voila encore une fois  merci pour votre aide

4 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
24 oct. 2006 à 07:25
Base toi sur l'unixtime (=valeur retournée en secondes écoulées depuis le 1er janvier 70)

$ctime(date) t'aidera à retourner l'unixtime de tes dates en question (base toi sur l'aide pour respecter le format demandé au paramètre "date"), puis tu fais une soustraction de la deuxième et première date (chacune en unixtime donc). Tu n'auras plus qu'à reconvertir ton résultat en secondes en date normal avec $asctime() (voir également aide de mIRC pour spécifier les paramètres adéquats)

<hr color="#d3d3d3" />Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
schubert11 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
24 oct. 2006 à 17:20
Pourrait tu me donner un exemple s'il te plait car je ne sais pas comment opérer une soustraction sous mirc .
Merci
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
24 oct. 2006 à 17:55
Soit : /var %blabla 10 - 5 (puis afficher la valeur de %blabla)
Soit : $calc(10 - 5) (qui retourne directement le résultat)

<hr color="#d3d3d3" />Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
azerty10100 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
14 nov. 2007 à 22:33
Boujour :)
Je resors un vieux sujet.
Je m'explique ^^
Par ex dans mon whois on peux voir
"connecté depuis le 13/11/07 à 09:51:30"
sauf que l'on est le 14/11/07 et qu'il est 22h35
Est ce qu il y a quelque chose a faire pour savoir combien de temps on est connecter ?
Une remote, un code, une aliase ou autre ?
Si quelqu un a une diée merci de me la  donner =)
Azerty10100
0
Rejoignez-nous