Ctype

Résolu
cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 23 oct. 2006 à 11:23
cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 23 oct. 2006 à 12:00
Bonjours, j'utilisais en vb Ctype pour affecter un control dans un control , mais en C# je ne sais pas comment  faire.


Voici mon but:

Dim tx AsNew System.Web.UI.WebControls.TextBox

tx = CType(Page.FindControl("txbox), TextBox)

Ceci marchais en vb mais ctype n'est pas reconnu en c# .Aide moi please

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 oct. 2006 à 11:52
Bonjour

tx = (TextBox)Page.FindControl("txtbox");

ou

tx = Page.FindControl("txtbox") as TextBox

Utilises la premiere mèthode sii tu es sur que le control existe et que c'est bien une textbox, la seconde facon affecte null a tx si findcontrol retourne null ou que ce n'est pas un type textbox alors que la première lance un InvalidCastException

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
23 oct. 2006 à 12:00
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous