Quelques questions de base

Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 22 oct. 2006 à 18:04
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 24 oct. 2006 à 09:04
Salut


Je veux me mettre à l'action script, je veux que flash écrive un texte 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 gra^ce à une boucle





var monnombre:Number = 10;

while(monnombre > 0){// Tant que monnombre est strictement plus grand que 0

        trace(monnombre); // On affiche la valeur de la variable

        monnombre--; // On décremente la variable (on soustrait 1 )
}this.1









J'ai créé un champ de texte dynamique mais après, je ne sais pas quoi
faire pour que ce champ de texte affiche 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Pouvez-vous m'aider SVP ?


Merci


@+

2 réponses

titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
22 oct. 2006 à 19:21
Salut,


Flash c'est plein de petites astuces qui ne sont pas forcément
évidentes au départ.. Il faut un peu de temps pour comprendre comment
fonctionne l'IDE.


dans ton cas :

 + tu sélectionnes ton objet texte et tu vas dans l'onglet
propriété. Dans la prpriété var, + tu mets MonTexte -> ainsi dans
ton script tu pourras utiliser MonTexte comme une variable.

+ ensuite, voici ton script avec quelques modifs pour afficher ce que tu veux :


  var monnombre:Number = 10;

  MonTexte = "";


while(monnombre > 0){// Tant que monnombre est strictement plus grand que 0

        //trace(monnombre); // On affiche la valeur de la variable

        MonTexte = MonTexte +  " " + monnombre;

        monnombre--; // On décremente la variable (on soustrait 1 )

}


ça écrit normalement  "10 9 8 7 6 5 4 3 2 1" dans ton objet texte.

Si tu veux 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10, il faut incrémenter au lieu de décrémenter..


bye
0
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
24 oct. 2006 à 09:04
salut Florent06. es tu arrivé à tes fins?
0
Rejoignez-nous