Wave en MP3

cs_f6dqm1 Messages postés 62 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 - 20 oct. 2006 à 09:48
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 21 oct. 2006 à 01:23
Bonjour à tous
Le sujet n'est pas nouveau. On y trouve des tas de références mais ce n'est pour ça qu'on y arrive !!
Je suis l'auteur du programme d'apprentissage et d'entrainement à la télégraphie CWPLAYER, programme gratuit à l'usage des radioamateurs mais aussi utilisé par les militaires (eh oui !) Il est téléchargeable depuis mes pages Web entre autres.
Une option permet de créer des fichiers Wave de morse.
Plusieurs utilisateurs m'ont demandé de pouvoir les créer en MP3 pour réduire leur taille.
J'ai trouvé une lame_enc.dll mais j'ai l'impression que cette dll marche en dynamique (conversion directe de son venant de la carte son en mp3). Je n'ai compris si cette dll pouvait partir d'un fichier Wave pour le convertir en mp3. Pouvez-vous éclairer ma lanterne ?
J'ai aussi trouvé un fichier Free_Mp3_Dll ActiveX (de Research_lab) mais je n'ai pas saisi comment utiliser cet objet. Il n'y a pas d'ocx dans ce qu'on dézippe !!!
Bref, si quelqu'un pouvait me transmettre un example de code en delphi avec la dll adéquate, ça me permettrait d'y voir un peu plus clair.
Gabriel F6DQM 
http://rivat.chez-tiscali.fr/logiciel.htm

Gabriel

3 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
20 oct. 2006 à 14:20
Salut,

Je te conseille de jeter un oeil sur ce site perso en français :
http://fdeport.free.fr/cddb.htm

Le gars a écrit un composant TMP3 coder autour de Lame_enc.dll. Je n'ai pas testé, mais ça a l'air sérieux.

Bonne prog'

japee
0
cs_f6dqm1 Messages postés 62 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013
20 oct. 2006 à 14:40
Hello
Merci beaucoup pour le lien. J'y vais !

73 de Gabriel
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 oct. 2006 à 01:23
le mieux serait aussi de pouvoir integrer le OGG Vorbis, qui est plus leger et de meilleure qualitée que le MP3 et totalement libre contrairement a ce dernier.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Rejoignez-nous