Excel en vb

Résolu
olivemi Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 - 19 oct. 2006 à 15:22
olivemi Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 - 19 oct. 2006 à 16:34
Bonjour tt le monde,
je suis déb. en vb, et je souhaiterais faire un petit script vbs qui transforme un fichier excel (ayant une seule feuille) en fichier csv ou autres fichiers plats,
aux gens billingues en vb, merci d'avance !
à +
oli.

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 oct. 2006 à 15:53
Salut,

Essaie ceci je pense que cela devrait fonctionner
'Objet Excel (application)
Dim XlApp: Set XlApp =   CreateObject ("Excel.Application") 
'Redns invisible l'application Excel
XlApp.Visible  = False 
'N'affiche pas les message
'd'alertes eventuels
XlApp.DisplayAlerts = False 
'OUvre le fichier C:\B.xls et le sauve sous B.csv en format 6
'6 est le format de fichier correspondant au csv
Call XlApp.Workbooks.Open("C:\B.Xls").SaveAs("C:\B.csv", 6) 
'Quitte excel
XlApp.Quit 
'Destruction de l'objet
Set XlApp = Nothing 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
3
olivemi Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006
19 oct. 2006 à 16:34
Merci pour ta réponse qui répond à ma question, et en plus super réactive !
c super !

bonne journée!
0
Rejoignez-nous