Aide SVP SUR LISTVIEW

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 17 oct. 2006 à 11:20
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 17 oct. 2006 à 11:38
Bonjour à tous,

voila mon probleme

j ai un listview sur une feuille avec base de donnée ADO
sur une autre feuille je voudrai en faisant une selection dans un combobox (qui correspond aux colonnes de mon listview) , afficher les lignes correspondantes à ma selection dans mon listview dans des textbox

je suis debutant et je gelere un peu sur ce code

merci beaucoup pour votre aide

1 réponse

B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
17 oct. 2006 à 11:38
Lu,
on va prendre le cas ou dans ta listview, tu as 3 colonnes

Nom | Prenom | Age 
        |              |

tu selection dans ton combo par exemple "Prenom"

Private Sub Combo1_Click()
dim xIndex as integer
'on va chercher l'index de ta colonne
For i = 1 to Listview1.ColumnHeaders.Count if Combo1.Text Listview1.ColumnHeaders(i).Text then xIndex i
next i

for i = 1 to Listview1.ListItems.Count
Form2.Text1.text = Form2.Text1.text & Listview1.ListItems(1).SubItems(xIndex) & VbCrlf
End Sub

.SubItems(Numero) pointe sur une de tes colonnes en fonction du numero
3
Rejoignez-nous