Stopper un scriptPHP

Résolu
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 16 oct. 2006 à 15:02
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 17 oct. 2006 à 14:22
Bonjour à tous !


J'ai une question à vous poser. J'ai fais un programme qui me permet d'aller chercher des informations dans une base de données. Ce programme est un peut long à charger. J'ai déjà optimisé mes requêtes et mon code PHP. Ma question est la suivante :
Comment faire pour STOPPER un programme en PHP qui s'est lancé est qui est long ?
Mon problème est lorsque je lance le script, tend qu'il n'a pas finis, je ne peux pas lancer d'autres pages en PHP...


Pouvez vous m'aider ?
J'ai regardé les fonctions ignore_user_abort, ou register_shutdown_function mais ça m'a pas beaucoup aidé...


Merci de votre aide !


A bientôt !

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 oct. 2006 à 14:15
Je t'ai dit : je ne pense pas qu'il soit possible de l'arrêter, ou du moins que ce soit une bonne idée...
Le récupérer : http://fr2.php.net/manual/fr/function.getmypid.php
reste à faire un kill dessus (exec et cie)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 oct. 2006 à 15:44
Hello,
comment ça le stopper ? Que l'utilisateur puisse le stopper ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 oct. 2006 à 15:45
Tu peux, en tous cas, jeter un oeil à mon package :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-NOTIMEOUT-PACKAGE_39866.aspx
0
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
16 oct. 2006 à 15:49
Oui tout a fait.

En faite, l'utilisateur sur sa page à un bouton, il lance avec ce bouton le programme en PHP, mais quand c'est trop long, l'utilisateur peut aller sur une autre page... Hors tend que le programme n’est pas finis, l’autre page ne s’affiche pas… Donc je voudrais mettre un autre bouton « Arrêter » pour arrêter le code PHP…


Possible ça ?



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 oct. 2006 à 17:05
M'étonnerait. Le script s'exécutant côté serveur, le client ne pourra rien faire sur le script s'exécutant. Tout au plus créer un nouveau processus. Quoi qu'il doit être possible de récupérer l'id du processus exécuté...
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
16 oct. 2006 à 23:04
ça serait pas terrivle niveau securité si on pouvait accéder à une page en traitement...
0
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 11:01
Bonjour !<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



 




Justement, c’est ça que je veux, tous effacer le processus, et recréer un nouveau processus comme si j'avais ouvert une nouvelle fenêtre...


Avez vous une idée ?



 




Merci de votre aide !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 oct. 2006 à 11:39
Tu ferais mieux de faire en sorte que le script ne prenne pas trop de temps pour s'éxecuter.
Je te redirige à nouveau vers mon package
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-NOTIMEOUT-PACKAGE_39866.aspx
il utilise les requêtes xmlhttp pour génerer d'importants traitements de manière séquentielle, sans bloquer le serveur pendant de longues minutes.
0
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 14:07
Merci Malalam mais ce n’est pas ce que je recherche... En faite, le programme qui est long, je ne peux pas y toucher...
Donc je ne peux pas ajouter ton script...
Je cherche juste à savoir comment on peut récupérer le N° du processus et l'arrêter...
0
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 14:22
Merci de ton aide, je vais regarder ce que je peux faire avec...

Encore merci !
@+ ;)
0
Rejoignez-nous