Stopper un onEnterFrame

Résolu
cs_bladebo Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005 - 19 nov. 2004 à 12:21
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 21 nov. 2004 à 20:25
Bonjour a tous,

J'ai un bouton et des images.
Le bouton lance un onEnterFrame qui fait deplacer les images avec un onPress sa pas de probleme

ensuite j'ai un onRelease qui devrait arreter le deplacement mais l'image continue de se déplacer.
si dessous le code
"droite" c'est le bouton.

-------
droite.onRelease = function() {
_root.images._x = images._x;
};
-------

donc comment arreter le onEnterFrame pour que les images s'arretent.

une question supplémentaire avec onEnterFrame les ressources sont elles continuellement utilisés (ce que je pense)?

Merci d'avance

bladebo

10 réponses

cs_bladebo Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005
19 nov. 2004 à 18:38
Merci pour les réponses, je vais essayer c'est vrai que ça a l'air plus facile avec clear interval.
3
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
19 nov. 2004 à 13:31
on ne px pas arreter un onEnterFrame.
Si tu vx utiliser qqchose de plus souple, setInterval(function(),frequence)
--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
19 nov. 2004 à 16:37
ben si on peut il suffit de faire un:
delete bouton.onEnterFrame;

'bouton' tu le remplace par ce qui faut
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
19 nov. 2004 à 16:48
c'est lourd comme code niveau ressource.
un setInterval() est plus fiable et plus maniable...
un simple clearInterval() et c'est reglé ;)
--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
19 nov. 2004 à 17:08
vivi j'ai pas di le contraire je reponder a la question
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
19 nov. 2004 à 17:09
;)
--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
21 nov. 2004 à 12:09
slt BW (et les autres),

3 questions

- au sujet de setInterval et onEnterFrame, l'économie au niveau ressources est-elle vraiment siginificative?

- est-ce possible de déclarer des actions et des méthodes générée par un prototype ? (je veux pas partir en galère en faisant n'importe quoi, donc s'il suffit de déclarer le prototype comme nouvel objet, un oui de ta part suffit, sinon, s'il y à une meilleure façon...)

- j'ai déjà posé une question dans le sens "comment surveiller la consomation de ressources flash au niveau processeur", si tu as un procédé, ça serait le truc qui tue.....

merci, et bon code
0
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
21 nov. 2004 à 12:11
nb : question 2 - déclarer en tant que fonction pour utiliser setInterval()
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
21 nov. 2004 à 15:37
oui, on px utiliser un proto comme fonction dans setInterval()
MovieClip.prototype.go = function(x,y) {
// ...
}
setInterval(_root.clip.go(val_x, val_y),20);

--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
21 nov. 2004 à 20:25
ok,
thx bw
0
Rejoignez-nous