Envoie de REquete HTTP avec VB 6 !!!!

ander22 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 11 oct. 2006 à 14:51
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 oct. 2006 à 21:14
Bonjour a tous.


Je cherche en fait la possibilité d'envoiyer des requetes HTTP sous VB6


En effet, j'aimerai que VB remplisse le formulaire dont je lui aurai indiqué le nom un peu comme ca:


Set IE=CreateObject("InternetExplorer.Application")

ie.visible=0

ie.navigate lien

lien = "http://moi.com/php.html"

      wait()

Set Helem = IE.document.getElementById("login")

    Helem.Value = Text1.Text

    Set Helem = IE.document.getElementById("pass")

    Helem.Value = ....


Ce qui est DU VBS !!!


Je voudrais en fait réussir a ce que VB remplisse les champs du
formulaire de notre page HTML et qu'ensuite il execute la page en
cliquant sur submit et le TOUT EN VB6 !!


Est ce possible ? J'en suis sur.


Merci a vous de me donnez la solution !


A bientot,


Jean Dumat.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 oct. 2006 à 18:16
Salut
Oui, c'est possible.
-1- Tu peux faire du VBS dans VB6
-2- Si tu as de la chance et que ton site accepte des méthodes POST en ligne de commande, il te suffit d'envoyer la requète dans la ligne d'adresse, du genre :   http://www.monsite.com?login=toto&pass=secret
-3- Sinon, il va falloir t'armer de patience et gérer tout le dialogue avec le serveur :
- te connecter au site
- lire la réponse
- analyser la réponse pour repérer l'adresse de réponse, les balises html du début du POST, des balises ...
- renvoyer la réponse avec tes paramètres
- analyser la réponse (pour savoir si elle est correcte) ...
Tu as du boulot parce que les analyses de réponse ne sont pas toujours très simples ...

Essaye de trouver des sources qui parlent des méthodes POST
Choix du composant : Winsock ou Inet
Inet est peut-être plus adapté à ce que tu veux faire, mais il est parfois capricieux

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
ander22 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
11 oct. 2006 à 18:53
C'est vrai que du vbs dans vb serait pour moi l'idéal !

Mais je ne crais qu'il faille modifier certaine chose ...

Car mon script qui marche parfaitment en vbs ne fonctionne pas en vb ... dans un SUB

Bref, comment fait tu pour envoyer une telle requete en post, c'est tout simplement ce qu'il me faut !

Merci d'avance !
0
ander22 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
11 oct. 2006 à 18:56
en fait le vbs marche correctement mais la ligne:

Set myvar = ie.document.getElementById("p")
myvar.Value = "Moi"

Ca il aime pas !

Il dit que la méthode 'Document' d'ie ne fonctionnera pas ...

Et pourtant le script marche nikel en vbs !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 oct. 2006 à 21:14
Re (vite fait)
Regarde parmi les sources qui parlent de IE et le comment ouvrir un docu IE
Désolé, je n'ai pas l'expérience en VBS et pas plus en manip de IE
0
Rejoignez-nous