Modifier l'imprimante par défaut

cs_MichelD33 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 11 oct. 2006 à 14:39
mbodjsystem Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 5 mai 2008 à 14:26
Bonjour,

Quelqu'un connait-il le moyen de modifier l'imprimante par défaut en VBA pour EXCEL. Je souhaite imprimer un userform sur une imprimante couleur en réseau en mode paysage.

Merci.

Michel

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 oct. 2006 à 16:10
Salut,

lance l'enregistreur de macro, puis imprime avec ton imprimante réseau.
Tu auras la syntaxe ainsi que le nom de l'imprimante.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_MichelD33 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
11 oct. 2006 à 16:20
Salut,

Merci pour ta réponse. Je l'ai fait, mais cela ne marche pas, car automatiquement, l'impression d'un userform passe par l'imprimante par défaut. Quand je dis que cela ne marche pas, ce n'est pas tout à fait exact, puisque si je veux imprimer autre chose que le userform, cela se fera sur mon autre imprimante couleur. Mais pas le userform...

Encore merci.

Michel
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 oct. 2006 à 16:30
Salut,

quel est ton code en vba pour imprimer ton UserForm (il me semblait que cela était impossible, enfin presque...).
En cas je regarde.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 oct. 2006 à 16:45
Ok, j'ai vu c'est UserForm.PrintForm.

Mais effectivement c'est l'imprimante par défaut.

Tu peux contourner le problème en faisant un PrintScreen de la Form, tu la places sur une feuille vierge du classeur, ajuste les tailles (Top, Left, Width et Height) de l'image et imprime la feuille avec l'imprimante couleur.

Sinon, vois avec une API windows pour changer ton imprimante par défaut et la remettre après traitement.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MichelD33 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
12 oct. 2006 à 09:43
Bonjour,

Le printscreen ne fonctionne pas, peut-être à cause du caractère modal de l'userform ? ? ?
Je vais donc essayer de me plonger dans les API windows. Je te tiendrai au courant..

Merci encore

Michel
0
cs_MichelD33 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
12 oct. 2006 à 11:41
Ouf, ça y est, j'ai pu trouver un code générique sur le net que j'ai adapté à mon programme.

A bientôt pour de nouvelles aventures....

Michel
0
mbodjsystem Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
5 mai 2008 à 14:26
oooh je crois que si tu le trouves, tu devrais le poster ici pour que les autres puissent s'en bénéficier aussi.
n'oublie jamais que le probleme que tu as est rencontré par plusieurs développeurs aussi.

merci

Adama MBODJI
www.mbodjsystem.com
0
Rejoignez-nous