Static

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 10 oct. 2006 à 17:39
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 oct. 2006 à 18:13
salut Tous:

En C/C++, si on déclare au sein d'une fonction une variable avec le modificateur "static" alors cette dernière restera
"en vie" tout au long du programme et elle gardera trace des différentes valeurs qu'elle aura d'un appel à un autre.

J'ai voulu faire une chose pareil en Java mais le compilateur affiche une erreur.

public class T {
    public void method () {
       int static var = 0;
       // ...
    }
}

T.java:3: illegal start of expression
       static int var = 0;
       ^
1 error

Comment faire pour s'en sortir sans utiliser des données memebres?

Et Merci ...

2 réponses

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
10 oct. 2006 à 17:50
En mettant var en attribut de la classe T, ça passera:
public class T {
static int var = 0;
public void method () {
var+=10;//exemple
// ...
}
}
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 oct. 2006 à 18:13
En java, les variables static dans les fonctions n'existe pas, du coup, t'es obligé de passer par des variables membres comme le dit vychnou
3
Rejoignez-nous