Faire un replace d'un caractère en majuscule

Résolu
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 9 oct. 2006 à 14:57
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 9 oct. 2006 à 15:27
Bonjour,

Voici la valeur de la cellule A1 : ERm7
Voici la valeur de la cellule A2 : ERM7

Je fais une macro qui dit ceci

Range(A1:A2).select
Selection.Replace "M7", Chr(181)

Le problème c'est qu'elle me remplace aussi la valeur "m7" contenue dans la cellule A1. Pourtant j'ai bien indiqué le M majuscule...

J'ai même testé en faisant ceci, et le résultat est le même.
Range(A1:A2).select
Selection.Replace Chr(77) & Chr(55), Chr(181)

comment ne remplacer que M7 et pas aussi m7 ?

Merci

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 oct. 2006 à 15:06
la méthode Replace possède un paramètre nommé MatchCase...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
9 oct. 2006 à 15:27
 y'a des fois je suis con comme un boulon..... mon cerveau est au relenti aujourd'hui...

Merci Renfield... !!
0
Rejoignez-nous