Tester si l'utilisateur est authentifier

Résolu
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 5 oct. 2006 à 09:49
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 5 oct. 2006 à 21:29
Bonjour,


je cherche un morceau de code pour savoir

tester si l'utilisateur est authentifier (en ASP.NET 2.0)

et si ce n'est pas le cas le rediriger vers la page authentification (Login.aspx) 
response.redirect("Login.aspx")

en faite c'est pour une page de webparts, je veux pouvoir tester si l'utilisateur est authentifié

mercii ++

5 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
5 oct. 2006 à 21:20
Bon jai trouvé
en VB








If



My
.User.IsAuthenticated =

False



Then

Server.Transfer(




"Login.aspx"
)


Else






End



If

en C# faudra que je regarde
++
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 oct. 2006 à 21:29
Pour info My.User, en VB, est un Alias vers System.Security.IIdentity, comme la propriété Page.User.
(ça pointe vers la même chose, donc, tu as ta réponse pour le C# )

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
5 oct. 2006 à 10:35
salut regarde du coté de ton web.config et fait quelque recherche sur le web sur la partie authentification


;)


++


 
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
5 oct. 2006 à 11:31
oui il y a moyen de faire un test du style



If






Me
.PreviousPage

Is



Nothing



Then

' Si la page est ouverte directement


' On peut rediriger vers une autre page par exemple




Response.Redirect(




"Login.aspx"
)





end if

ou encore faire en sorte de masquer et rendre Enabled les liens (linkbutton) permettant de passer en mode Edit ou Catalog

-----------------------------------------------------------------------------------
mais bon

je demande cela car forcement si un utilisateur clique sur un lien permettant de passer en mode Edit de la page et qu'il n'est pas authentifier une erreur est generee

oui enfin je vois quelques possibilites mais c'est un peu du bidouillage, je veux me rapprocher au plus pret de ce qui serait fait sur un vrai site et ce que Microsoft recommanderait comme programmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 oct. 2006 à 20:17
Salut,
Quel type d'authentification utilises-tu ?
Le mode Forms (spécifié dans le web.config) ? avec des MemberShip ou non ? Ou une "sauce maison"  ?

Avec le mode Forms le plus simple c'est Page.User.Identity.IsAuthenticated pour savoir si l'utilisateur est authentifié ou non.

Je te conseille de te renseigner sur le fonctionnement de la gestion des utilisateurs et de l'authentification en ASP.NET 2.0.
(En effet par exemple on utilises pas vraiment les Response.Redirect() dans ce cas, mais plutôt System.Web.Security.FormsAuthentication.RedirectToLoginPage(...), et plus généralement la classe static System.Web.Security.FormsAuthentication. ainsi que System.Web.Security.MemberShip pour la gestion des utilisateurs)

Quelques liens en vrac :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/yh26yfzy.aspxhttp://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/webconfig.php?page=5http://dotnet.developpez.com/faq/asp/csharp/?page=webconfig#autoriseraccespage
http://www.aspfr.com/codes/ASP-NET-ACTIVER-MEMBERSHIPUSER_36200.aspx
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/532aee0e.aspx (surtout le "Voir aussi" en bas)

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
0
Rejoignez-nous