Tester le navigateur

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 21 mai 2009 à 11:47
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 23 mai 2009 à 10:19
Bonjour je voudrais savoir comment tester le navigateur en vb.net ( et non en javascript ).
Un truc du genre :
 If navigateur="mozilla firefox" then
"code"
end if

D'avance merci pour vos réponses.

8 réponses

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
21 mai 2009 à 15:50
J'ai trouvé ce code :
Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")
Il me donne le nom, la version du navigateur ainsi que des informations sur le système d'exploitation.
est ce possible de n'avoir que le nom du navigateur ou le nom et la version.
D'avance merci pour vos réponses.
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
22 mai 2009 à 12:25
Bonjour,

tu peux parser cette variable pour voir si elle contient "mozilla" "internet explorer ", etc ...

C'est toujours fait comme ca en général.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
22 mai 2009 à 13:35
Protected Sub Page_PreInit(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.PreInit
Dim Label1 As New Label
Label1.Text = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")
If InStr(Label1.Text, "MSIE") <> 0 Then
Label1.Text = "InternetExplorer"
Else
Label1.Text = "Autre"
End If

If Label1.Text = "InternetExplorer" Then
Me.Theme = "internetexplorer"
Else
Me.Theme = "mozilla"
End If
End Sub

Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.Theme = "internetexplorer"
End Sub

Voici mon code mais j'ai l'erreur :

La propriété 'Theme' peut uniquement être définie dans l'événement 'Page_PreInit' ou avant celui-ci.
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
22 mai 2009 à 17:55
bien ca veut bien dire ce que ca veut dire :)

Tu ne peux pas changer le theme d'une page ailleurs que dans l'evenement Pre Init de ta page.
Copies colles donc ce code dans cet evenement.

Remarque > si tu dois faire ca pour toutes les pages de ton appli, je te conseille de te le stocker en variable de session et de construire tes pages pour que ca s'effectue a chaque fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
22 mai 2009 à 18:04
Mais ce n'est pas possible de copier l'événement click du bouton dans l'événement pré-init.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
22 mai 2009 à 18:05
Pourrais-tu expliquer plus en détail ta 2eme solution s'il te plait?
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
22 mai 2009 à 21:13
au lieu d'utiliser label1.text pour stocker le user agent , utilises une variable de type string.

Ensuite tu cree une classe qui hérite de system.web.ui.Controls.Page.
Tu surcharge son evenment pre Init pour y mettre ton code
Pour finir tu fais hériter toutes tes pages de cette classe la.

et voila .
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
23 mai 2009 à 10:19
J'ai rien compris dsl.
0
Rejoignez-nous