Asp:SqlDataSource + InsertParameters + valeur de retour (procédures stockées)

Résolu
cfeltzsni Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 4 oct. 2006 à 15:56
moha_raja1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 9 mars 2009 à 11:44
Bonjour,
j'utilise dans un formulaire aspx un datasource qui est lié à une procédure stockée.
Cette procédure stockée ajoute un élément à une table, elle renvoi l'identifiant du nouvel élément ajouté (@@IDENTITY).
Deux solutions s'offre à moi au niveau de la procédure stockée :
 - renvoyer une valeur en sortie :
                              @variable INT OUTPUT
                              @variable = @@IDENTITY
 - utiliser la valeur de retour de la procédure stockée :
                              RETURN @@IDENTITY

Jusque là, aucun problème.

Mais dans mon formulaire j'ai besoin de récupérer cette valeur... mais je n'y arrive pas...
j'ai essayer de définir

ou

Mais lorsque je fais :
int code = dsProc.InsertParameters["co_ug"].DefaultValue;
ou
int code = dsProc.InsertParameters["ReturnValue].DefaultValue;
Je ne reçois rien... est-ce normal ? Comment dois-je faire alors ?

Merci d'avance.

Christophe Feltz
A voir également:

3 réponses

cfeltzsni Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
5 oct. 2006 à 08:50
Avec l'aide d'un ami j'ai réussi a trouver la solution hier soir,
il me faut utiliser l'évènement "OnInserted" de mon ...
je trouve que c'est un peu lourdaingue comme solution, mais ca marche.
Pour ce qui est de la réponse que tu m'apportes... ce n'est malheureusement pas possible... je n'ai pas accès à la SqlCommand depuis l'objet :-/
3
cs_Myke Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
4 oct. 2006 à 18:36
Voici une piste  sert toi de ton SQLCommand

intcode = (
CInt(SqlCommand.Parameters(
"@ReturnValue").Value)
Myke
0
moha_raja1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
9 mars 2009 à 11:44
wdbqsdf qxdfjqsd fqsdfqsdf
qdsfjjqdrfgbjqdfvg
qsdfqsd fqsdfjqdf
gqsdf  qsdfgjhqsdf
0
Rejoignez-nous