Comment mettre un menu déroulant [Résolu]

nemo216 8 Messages postés mardi 26 septembre 2006Date d'inscription 9 octobre 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2006 à 13:23 - Dernière réponse : nemo216 8 Messages postés mardi 26 septembre 2006Date d'inscription 9 octobre 2006 Dernière intervention
- 9 oct. 2006 à 07:33
Hello tous, c'est de nouveau moi.

j orai une tite question: comment on fait pour mettre une barre de menu déroulant style Fichier; Edition et companie
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 3 oct. 2006 à 15:53
3
Merci
alors alors....

tu vas dans ton delphi favoris et tu fais

Fichier | nouveau | autre | projet delphi

la tu choisit la belle application d'exemple "windows 2000 logo".

tu y verra plein de trucs du genre...
POur débuter, le mieux c'est de regarder quelques application d'exemple, de lire des tuto, et de lire un peu l'aide.
Rappelons aussi que l'aide a une fonction de recherche et que google a un traducteur en ligne.

au cas ou, tu ne trouve pas. c'est TMainMenu.

bonne lecture,

Merci cs_Loda 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Loda
Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2006 à 15:35
3
Merci
lol Loda ... c'est un peu different quand meme ...

pour faire un menu d'application :

palette standard -> TMainMenu (MainMenu)

click gauche -> depose sur la fiche en cours

double click sur le composant ainsi deposé pour l'editer.

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 6 oct. 2006 à 09:56
0
Merci
:) je l'encourragais juste à chercher dans des exemples...

Je veux bien qu'on sache pas comment faire un drop-down avec taille variable, mais ne pas trouver comment faire un menu... j'ai toujours tendance à penser que "l'effort de recherche" était un peu léger dans ce genre de cas.
Commenter la réponse de cs_Loda
nemo216 8 Messages postés mardi 26 septembre 2006Date d'inscription 9 octobre 2006 Dernière intervention - 9 oct. 2006 à 07:33
0
Merci
merci. et loda tu as raison de dire qu'il faut faire des recherches. et
j'ai essayé tt les boutons de delphi en utilisant l'aide, qui d'après
moi est super bien foutu et assez efficace, et j'ai résolu mon problême
merci bien
Commenter la réponse de nemo216

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.