Comment mettre un menu déroulant [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
- - Dernière réponse : nemo216
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
- 9 oct. 2006 à 07:33
Hello tous, c'est de nouveau moi.

j orai une tite question: comment on fait pour mettre une barre de menu déroulant style Fichier; Edition et companie
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
2
3
Merci
alors alors....

tu vas dans ton delphi favoris et tu fais

Fichier | nouveau | autre | projet delphi

la tu choisit la belle application d'exemple "windows 2000 logo".

tu y verra plein de trucs du genre...
POur débuter, le mieux c'est de regarder quelques application d'exemple, de lire des tuto, et de lire un peu l'aide.
Rappelons aussi que l'aide a une fonction de recherche et que google a un traducteur en ligne.

au cas ou, tu ne trouve pas. c'est TMainMenu.

bonne lecture,

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
25
3
Merci
lol Loda ... c'est un peu different quand meme ...

pour faire un menu d'application :

palette standard -> TMainMenu (MainMenu)

click gauche -> depose sur la fiche en cours

double click sur le composant ainsi deposé pour l'editer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
2
0
Merci
:) je l'encourragais juste à chercher dans des exemples...

Je veux bien qu'on sache pas comment faire un drop-down avec taille variable, mais ne pas trouver comment faire un menu... j'ai toujours tendance à penser que "l'effort de recherche" était un peu léger dans ce genre de cas.
Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
0
Merci
merci. et loda tu as raison de dire qu'il faut faire des recherches. et
j'ai essayé tt les boutons de delphi en utilisant l'aide, qui d'après
moi est super bien foutu et assez efficace, et j'ai résolu mon problême
merci bien
Commenter la réponse de nemo216