Récupérer variable d'un menu déroulant.

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2003
-
Bonjour, un nouveau problème m'amène en ces lieux.

Voilà, je voudrai savoir comment récupérer la valeur saisi dans un menu déroulant. Voici le menu déroulant :

<select size ='1' name="client">
<?php

$requete=" SELECT *
FROM identification";

$execute=mysql_query($requete);

while($resultat=mysql_fetch_array($execute))
{
echo "<option>$resultat[1]</option>";
}

?>
</select>

Voilà, en dessous, j'aimerai afficher la valeur qui a été sélectionné dans le menu déroulant. Comment fais t'on ?
J'ai essayé de faire :
<?php
echo $resultat[1];
?>

Mais, ça n'a rien donner. Voilà.

Merci pour l'aide que vous pourrez m'accorder.

PS : une dernière pour la route, comment faire afficher dans le menu déroulant, par ex : au lieu de ne faire afficher que les noms, qu'ils affichent tout les noms et prénoms dans le menu déroulant.

Merci !!!

5 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
il faut que tu rajoute à ta balise option:
value="$resultat[1]" que tu récupère via le nom du select ( c'est-à-dire $client dans ce cas).

John Hicksman :clown)
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Merci pour le coup de main, mais à l'affichage, rien ne se passe, voilà le code modifié selon tes dires. Mais où est l'erreur.

<!--Création de la liste déroulante -->
<select size ='1' name="client">

<?php
$requete=" SELECT *
FROM identification";
$execute=mysql_query($requete);
while($resultat=mysql_fetch_array($execute))
{
echo "<option value="$resultat[1]">$resultat[1]</option>";
}
?>
</select>

Vous avez sélectionné :
<?php
echo $client;
?>

Voilà, tu sais tout, merci pour ton aide.
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
je pense que ça vient de ça :
<option value="$resultat[1]">$resultat[1]</option>

normalement, il faudrait que ça soit du style :
<$resultat[nom_du_champ]

Et non pas une incrémentation. La valeur ne peut être égale à un ligne complète de la BDD ( je suppose que tu le sais) . sort ta clé primaire dans la valeur. Tu fais :
option='$resultat[id]' // mets des simples quotes
Tu es bien dans un formulaire au moins?
si oui, pour afficher le résultat dans la même page, il faut que tu mettes :
action="<? echo $PHP_SELF; ?>"
Pour l'afficher mets plutôt ceci:
if ($client!="")
{
    Vous avez sélectionné : 
<?php
echo $client;
?>

}


Là ça devrait aller. ;)
N'hèsites pas si ça marche po!

John Hicksman :clown)
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
Oublie ce passage :
"sort ta clé primaire dans la valeur." //C une bêtise
Par contre fais bien :
option='$resultat[nom_du_champ]' // mets des simples quotes

DSL! m'a suis gourré !

John Hicksman :clown)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2003

cba