Changement de couleur d'un textbox après erreur

Résolu
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 1 oct. 2006 à 21:02
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 1 oct. 2006 à 21:43
Bonjour,

J'aimerais savoir comment changer la couleur d'un textbox. Je m'explique.

Lorsque que l'usager entre des données, et qu'il fait un erreur, j'aimerais que le textbox change de couleur pour lui indiquer clairement où est son erreur. Mais voilà, je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour le faire sur le forum. Probablement que ma façon (mots) dans ma recherche n'est pas approprié. Quelqu'un peut m'aider.

Merci ;-)

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 oct. 2006 à 21:05
Par exemple:
Text1.BackColor = vbRed
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 oct. 2006 à 21:43
Ca me semble correct

Il manque juste un End If

If LabelQteeVerif2.Caption < LabelQteFo.Caption Then
        MsgBox
"ATTENTION.... Le nombre de fibres indiquées au compte est inférieur à
la quantité de fibres au tronçon. Une             erreur est possible.",
vbCritical, "Comptes au tronçon"

        Text44(0).BackColor = vbRed
End If

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
1 oct. 2006 à 21:15
Cela fonctionne très bien dans le form load mais si je veux que la couleur se modifie après un message, ou dois-je placer le Text1.BackColor = vbRed

voici mon code sur un bouton:

If LabelQteeVerif2.Caption < LabelQteFo.Caption Then
 MsgBox "ATTENTION.... Le nombre de fibres indiquées au compte est inférieur à la quantité de fibres au tronçon. Une erreur est possible.", vbCritical, "Comptes au tronçon"


Text44(0).BackColor = vbRed

??????
0
Rejoignez-nous