Nom de table non valide ?!

Résolu
geii82 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 - 25 avril 2006 à 17:01
bolbolo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 13:07
bonjour à tous amis dévellopeurs, voila j'utilise un code pour créer une base de donnée en local sur un pocket pc, cela me renvoi une erreur : "the table name is not valid. [ Token line number (if known) =1 , Token line offset (if known) = 22, Table name = Types ]

voici mon code :

Public Sub CreateCeDB()

If Not File.Exists(CeDBFileName) Then
Dim cu_sql As String
Dim MyConnectionStr As String = "Data Source=" & CeDBFileName
Dim MySqlCeEngine As New SqlCeEngine(MyConnectionStr)
MySqlCeEngine.CreateDatabase() 'créé la base de donées

Dim myconnection As New SqlCeConnection(MyConnectionStr)
Try
myconnection.Open()
Dim mycmd As New SqlCeCommand
mycmd = myconnection.CreateCommand
mycmd.CommandType = Data.CommandType.Text
'remplir cu_sql avec l'instruction pour créer les tables
cu_sql = "CREATE TABLE [dbo].[Types] ("
cu_sql += "[idtype] [int] NOT NULL ,"
cu_sql += "[nom] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS_NOT NULL "
cu_sql += ") ON [PRIMARY]"
mycmd.CommandText = cu_sql
mycmd.ExecuteNonQuery()

cu_sql = "CREATE TABLE [dbo].[Test] ("
cu_sql += "[id] [char] (10) COLLATE French_CI_AS_NOT NULL,"
cu_sql += "[id_test] uniqueidentifier ROWGUIDCOL NOT NULL,"
cu_sql += "[idtype] [int] NULL ,"
cu_sql += "[nomtype] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS_NOT NULL "
cu_sql += "[montant] [money] NOT NULL ,"
cu_sql += "[idperso] [int] NOT NULL ,"
cu_sql += "[datetest] [datetime] NOT NULL ,"
cu_sql += ") ON [PRIMARY]"
mycmd.CommandText = cu_sql
mycmd.ExecuteNonQuery()

cu_sql = "CREATE TABLE [dbo].[Test2] ("
cu_sql += "[idperso] [int] NOT NULL ,"
cu_sql += "[nom] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS_NOT NULL "
cu_sql += "[prenom] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS_NOT NULL "
cu_sql += "[login] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS_NOT NULL "
cu_sql += "[password] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS_NOT NULL "
cu_sql += ") ON [PRIMARY]"
mycmd.CommandText = cu_sql
mycmd.ExecuteNonQuery()

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)

End Try
End If
End Sub
Ps : j'ai un doute sur : mycmd.CommandType Data.CommandType.Text car sur la version d ebase c'étais mycmd.CommandType CommandType.Text

J'espère que quelqu'un trouvera l'erreur, mercie beaucoup. C'est trés important.
A voir également:

12 réponses

geii82 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
3 mai 2006 à 16:30
j'ai trouvé d'ou viennes les erreurs, j'ai tuilisé les cours de labo-dotnet, et il sont écrit en CF1.0 alors que moi je lançais une application en CF2.0 qui n'a rien à voir, connaissez vous des cours de CF2.0 ? merci
3
Rejoignez-nous