Extraire sans les doublons avec une requete SQL

cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 28 août 2003 à 02:10
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 28 août 2003 à 12:56
Bonjour,

J'ai une table avec un champ (string) qui contient des doublons*. Je voudrait savoir si il y a moyen de faire une requete SQL pour qu'il me donne déjà le résultat sans les doublons.

Pour l'instant, je stock dans une dim la sélection.
Après je transfer d'une dim a une autre les donnés en comparant si il existe déjà. Mais cela prend du temps.

Une ID, un truc.

Merci
Olivier
*C'est normal, je peux avoir des doublons; d'autre champs me permete de pouvoir identifiez d'ou vient cette donnée. J'ai donnée identique pour des sources différentes.
A voir également:

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 août 2003 à 07:05
c'est simple :

SELECT * FROM maTable

va extraire tous les T-uples de ta table

SELECT DISTINCT * FROM MaTable

va extraire tous les T-Uples, en omettant les doublons.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
28 août 2003 à 10:19
Merci,

Mais avec cette requette il fait le tri sur la ClefPrimaire et pas sur un champ bien prècis. Le champs que je veux dédoubloné n'est pas une CP.

Une solution ?

Merci
Olivier
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
28 août 2003 à 11:16
idée :

SELECT CP, le_champ_avec_doublons FROM MaTable GROUP BY CP, le_champ_avec_doublons

-- stabe --
0
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
28 août 2003 à 12:34
Non élas cela ne fonctionne pas.

Je vais peut vous faire le détail comme cela vous aurez une meilleur ID:

J'ai une table MAIN avec les champs:
CP= Clef Primaire Numérique auto sans doublon que je n'utilisé pas.
email = champs string avec doublon.
statussoc1 = string (1) contenenant un status dans le cas présent je recheche uniquement le status V (valide).

Avec la requette si dessous j'obtient tous les records (204000). Hors je sur d'être a moin de 190.000

Une autre ID
Merci de votre aide
Olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
28 août 2003 à 12:56
OK, j'ai trouvé, ta 1er ID était bonne:

SELECT DISTINCT email FROM main WHERE statusoc1='V'

j'optien 180.000 record, ça c'est bon.

Un Grand merci pour ton aide stabe
Olivier
0
Rejoignez-nous