Extraire sans les doublons avec une requete SQL

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Bonjour,

J'ai une table avec un champ (string) qui contient des doublons*. Je voudrait savoir si il y a moyen de faire une requete SQL pour qu'il me donne déjà le résultat sans les doublons.

Pour l'instant, je stock dans une dim la sélection.
Après je transfer d'une dim a une autre les donnés en comparant si il existe déjà. Mais cela prend du temps.

Une ID, un truc.

Merci
Olivier
*C'est normal, je peux avoir des doublons; d'autre champs me permete de pouvoir identifiez d'ou vient cette donnée. J'ai donnée identique pour des sources différentes.

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
c'est simple :

SELECT * FROM maTable

va extraire tous les T-uples de ta table

SELECT DISTINCT * FROM MaTable

va extraire tous les T-Uples, en omettant les doublons.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Merci,

Mais avec cette requette il fait le tri sur la ClefPrimaire et pas sur un champ bien prècis. Le champs que je veux dédoubloné n'est pas une CP.

Une solution ?

Merci
Olivier
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2006

idée :

SELECT CP, le_champ_avec_doublons FROM MaTable GROUP BY CP, le_champ_avec_doublons

-- stabe --
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Non élas cela ne fonctionne pas.

Je vais peut vous faire le détail comme cela vous aurez une meilleur ID:

J'ai une table MAIN avec les champs:
CP= Clef Primaire Numérique auto sans doublon que je n'utilisé pas.
email = champs string avec doublon.
statussoc1 = string (1) contenenant un status dans le cas présent je recheche uniquement le status V (valide).

Avec la requette si dessous j'obtient tous les records (204000). Hors je sur d'être a moin de 190.000

Une autre ID
Merci de votre aide
Olivier
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

OK, j'ai trouvé, ta 1er ID était bonne:

SELECT DISTINCT email FROM main WHERE statusoc1='V'

j'optien 180.000 record, ça c'est bon.

Un Grand merci pour ton aide stabe
Olivier