Décharger une DLL de la mémoire

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
Bonjour,

Je travaille avec une appli ecommerce en asp, qui fait appel à une DLL Delphi, enregistrée comme composant COM+  : Je n'ai pas d'exe.

Je suis arrivé sur cette appli sans connaître Delphi. Et personne ici ne connaît.

Je suis en train de déboguer et de faire évoluer cette appli. Et cela nécessite de compiler souvent la DLL Delphi pour pouvoir déboguer. Et je suis bloqué par le fait que je ne peux pas supprimer l'ancienne version tant que la DLL n'est pas déchargée de la mémoire. La DLL n'est pas dans System32, mais dans un répertoire de l'appli. J'ai essayé avec Regcleaner, mais ce logiciel ne la voit pas.

En fait je cherche un logiciel capable de me vider les buffers, pour que je ne sois pas obligé de rebooter mon serveur à chaque fois que je veux tester ma DLL....

Quelqu'un a-t-il une solution ?

Merci

5 réponses

Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
46
Salut,
pourquoi avoir crée un nouveau thread ce n'est pas utile et d'ailleurs il a de très forte chance d'être supprimé ...

@+
Cirec
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonjour Cirec,

je n'ai pas de maîtrise sur les thread.
Mon appli ASP fait appel à la DLL Delphi pour tous les accès base de données. Donc dès le départ, pour l'identification. Dès ce moment là le fichier de la DLL devient inmodifiable (peut pas supprimer, renommer...), et ce pendant un temps inconnu.


Si tu as une solution pour faire autrement (à part réécrire tout en asp), je suis preneur.

Merci.
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
mdr...

quand Cirec parle de "Thread", il fait reférence au "topic" que tu as (re)crée.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

   

Oups !
En fait, je ne suis pas un utilisateur habitué des forums code source.
Je ne sais pas comment les habitués consultent les forums, et j'ai pensé que ce sujet était plus à sa place ici...

Comme je suis débutant en Delphi, j'ai commencé avec le forum "débutant", logique. Je pensais vraiment que c'était une question facile, que le pb était résolu depuis longtemps par les utilisateurs chevronnés.

Puis, j'ai pensé qu'il vallait mieux s'adresser aux experts système. Je ne savais pas que vous consultiez n'importe quel forum...


Merci en tout cas pour votre aide.
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
c'est pas grave,

en fait, on voit (comme toi d'ailleur) la list des dernier message du forum à droite de la page d'acceuil. Et, perso, je navigue jamais par les catégories.

de plus, on est une petite communauté, on a pas 300 post par jour. ;)

aller, bonne recherche,