Codes sources d'un programme d'un atelier de réparation de voiture

zidanou1 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 16 sept. 2006 à 02:10
crossblade Messages postés 113 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 16 sept. 2006 à 11:34
salut,
pouvez vous m'aider a réaliser un programme pour débutant d'un atelier de réparation de voiture.

le programme contient le menu suivant:

1:saisie d'une réparation
2:consultation de la lsite des clients
3:consultation de la miste des véhicules réparés.
4:editions de l'état:historique des réparations d'un véhicule.

il faut créer les fichier:véhicules,réparations,clients.







Ø    




FICHIER  véhicule :<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







 




















champ

,

désignation

,

type

,

----

Immatriculation

,

Immatriculation

,

AN(alphanumérique)

,

----

marque

,

Marque du véhicule

,

AN

,

----

type

,

Type de véhicule

,

A(alphabétique)

,

----

kilométrage

,

kilométrage

,

N






 





Ø    




Fichier réparation


















 






champ

,

desi

,

type

,

----

Codrep

,

Code de la réparation

,

n

,

----

numclt

,

Numéro de client

,

n

,

----

datrep

,

Date de réparation

,

n

,

----

immatriculation

,

immatriculation

,

an

,

----

motif

,

Motif de réparation

,

an






 








Ø    




Fichier client












 











champ

,

desi

,

type

,

----

Numéro

,

Numéro du client

,

n

,

----

Prénom

,

Nom du client

,

a

,

----

Adr

,

Prénom du client

,

a

,

----

tél

,

Adresse du client

,

a

,

----

 

,

Téléphone du client

,

an






 










 








Ø    




Etat :historique de réparation d’un véhicule :












 












 










Immatriculation :…………….









Marque ;……………………









Type :……………..









Kilométrage :……………….. plus la date et le motif de réparation










je vous remercie trés fort.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 sept. 2006 à 07:38
Oui donc en gros (même en très gros si j'en juge à ton écriture), tu nous demande de te faire le logiciel... puisque je ne vois nulle part ce que tu as pu commencer à faire...

=> VOIR LE REGLEMENTS DE CODES SOURCES !
0
crossblade Messages postés 113 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
16 sept. 2006 à 11:34
très bonne analyse :)
tu dois le faire pour tes études ?


* .-'''-.,.-"'-. +
( !  Bon ! . *
+ ".  Surf!  " ( crossblade )
* . "'-.,.-'" + .
0
Rejoignez-nous