Ajojut d'une reference [Résolu]

Skakaline 16 Messages postés jeudi 3 août 2006Date d'inscription 26 juin 2008 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 12:47 - Dernière réponse : Skakaline 16 Messages postés jeudi 3 août 2006Date d'inscription 26 juin 2008 Dernière intervention
- 13 sept. 2006 à 10:07
Bonjour,


J'ai créer une mavro VBA pour ajouter une reference -si elle n'existe pas.Cette macro doit être utilisée surplusieurs postes et elle ne fonctionne que si la case "Faire confiance au projet VBA" est cochée (dans Macro/Sécurité/Sources fiables).
Quelqu'un peut il eme donner le code pour cocher cette case ?
Voici le code :


Sub AjoutRef()




Dim r As VBIDE.Reference
Dim a As MsoAutomationSecurity
Dim e As Boolean
Dim c As String




a = Application.AutomationSecurity
Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityLow




c = Refl.Path & "R8ole32.tlb"




For Each r In ThisWorkbook.VBProject.References
    If r.Name = "Reflection" Then
        e = True
        If r.Major <> CLng(VBA.Left(Refl.VersionString, VBA.InStr(1, Refl.VersionString, ".") - 1)) Then
            e = False
            ThisWorkbook.VBProject.References.Remove r
        End If
        Exit For
    End If
Next




If e = False Then ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile (c)
Application.AutomationSecurity = a





End Sub






Merci





Skakaline
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Skakaline 16 Messages postés jeudi 3 août 2006Date d'inscription 26 juin 2008 Dernière intervention - 13 sept. 2006 à 10:07
3
Merci
Bonjour à tous !


J'ai essayé la signature mais comme elle n'est pas authentifiée par un organisme, ça ne sert à rien...

Pour mon problème, j'ai ajouter la case à cocher dans ma procédure (qui a doublé pour le coup !).
Je laisse la discussion ouverte au cas où quelqu'un trouverez le code.




Skakaline

Merci Skakaline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Skakaline
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 13:52
0
Merci
Si un code existe pour cocher cette case, il enlèverais la raison d'être de cette case... Cette sécurité est faite pour prévenir des virus provenant de macros, si une macro malveillante peut désactiver cette option par le code, a quoi sert-elle ?
Maintenant vu les abominations qu'on a parfois chez microsoft (par exemple j'ai une version update de office qui nécessite un produit office microsoft pour s'installer puisqu'il s'agit d'une update, hé ben quand on lui indique l'update comme produit authentifiant de chez microsoft il s'installe sans problèmes...) peut-être existe-t-il qd meme un code ? Mais je serais étonné

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 13:56
0
Merci
Il est possible qu'il existe un code pour cela, faut s'étonner de rien chez Microsoft.

Mais de toute façon il ne marcherait pas. Puisque cette case cochée empèche toute execution de code, même si'l existait un code, il ne serait pas exécuté (interdit par la case cochée) et donc ne pourrait pas venir décoché la case.

Seule manip que je vois, passer sur chaque poste pour décocher la case manuellement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 13:57
0
Merci
Oupps j'ai inversé case cochée et case décochée

C'est bien la case décochée qui interdit l'exécution du code, et dans ce cas le code ne pourrait pas venir la cocher.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Skakaline 16 Messages postés jeudi 3 août 2006Date d'inscription 26 juin 2008 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 14:04
0
Merci
Merci.


Savez si je peux faire la même chose avec une signature numérique ?




Skakaline
Commenter la réponse de Skakaline
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 13 sept. 2006 à 00:14
0
Merci
Salut,

as-tu essayé en cochant dans le menu Excel suivant :
Outils, Macro, Sécurité..., dans le 2ème onglet Editeurs aprouvés, cocher les 2 checkbox en bas.

Sans garantie !
Bon courage.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 13 sept. 2006 à 09:19
0
Merci
Hey, Hey, pas bien réveillé Mortalino, ou plutot déjà endormi vu l'heure de ton post

Ce que demandait Skakaline, c'est justement s'il était possible de faire cette manip automatiquement par le code. A l'heure actuelle il est obligé de faire manuellement (comme tu le suggère) sur chacun des postes.

Pour ce qui est de la signature, je n'ai pas la réponse, je n'ai jamais utiliser, je ne sais ce que ça apporte.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.