Ajouter la reference Excel en vb.net

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 2 juin 2005 à 15:28
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 2 juin 2005 à 19:23
J'ai migrer mon appli vb 6 en vb.net et la librairie Excel ( Microsoft Excel 10.0 Object Library ) ne ce trouve pas dans l'ajout de reference. Avez vous une idée comment j'installe le tout, jai sur ma machine office xp ! Besoin d'une dll ???

Merci !
A voir également:

2 réponses

Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
2 juin 2005 à 16:14
Sensei01
slt,
la référence y est pourtant bien. tu la trouve dans projet -> ajouter une reference puis sous l'onglet COM

sinon tu peux aussi créer un objet excel comme ca :

Dim XlApp
As
Object



Dim XlBook
As
Object



Dim XlSheet
As
Object


XlApp = CreateObject("Excel.application")


XlBook = XlApp.Workbooks.Add


XlSheet = XlBook.Worksheets(1)

Tu n'as alors plus besoin d'ajouter une référence.



/******** Sans audance pas de gloire !! ********/
0
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
2 juin 2005 à 19:23
Excellent pour ton code je regarde sa, pour l'ajout de reference, ces sa mon probleme moi il ne s'y trouve pas, ou simplement ces un nom qui m'échappe.... Qu'elle est le nom de reference que tu a toi pour excel !!

Merci !
0
Rejoignez-nous