ComponentCount... [Résolu]

cs_viva 11 Messages postés vendredi 20 juin 2003Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 20:33 - Dernière réponse : cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention
- 12 sept. 2006 à 09:22
Bonjour,
En cherchant à réaliser une procedure réutilisable je tombe sur cette erreur:
(ComponentCount composant non déclaré)
dans le même Form la première passe et la seconde génère l'erreur.


Ps : j'ai déclaré la procedure avant (implementation) procedure Hello();


procedure TMenuPrincipal.BtnHelloClick(Sender: TObject);
  var i: integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do  (* <<--  passe sans problème *)
    if Components[i] is TEdit then
    TEdit(Components[i]).Text := 'HELLO !';
end;


procedure Hello();
  var i: integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do  (* <<--  ComponentCount composant non déclaré *)
    if Components[i] is TEdit then
    TEdit(Components[i]).Text := 'HELLO !';
end;


Merci d'avance !
@+
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
DRJEROME 447 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 5 février 2015 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 20:40
3
Merci
Salut ;)

utilise "MenuPrincipal.ComponentCount"  plutôt que "ComponentCount" qui n'est pas reconnu seul dans une procédure isolée 

DrJerome

Merci DRJEROME 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DRJEROME
cs_viva 11 Messages postés vendredi 20 juin 2003Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 22:03
0
Merci
Merci DRJEROME,
votre Réponse me convient !
@+
Commenter la réponse de cs_viva
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 09:22
0
Merci
salut,

si tu veux faire une procedure reutilisable, passe ton TMenu et ton String en parametres. (regarde les exemples de l'aide pour comprendre comment faire)

Bon Code,
Commenter la réponse de cs_Loda

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.