ComponentCount...

Résolu
cs_viva Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 11 sept. 2006 à 20:33
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 12 sept. 2006 à 09:22
Bonjour,
En cherchant à réaliser une procedure réutilisable je tombe sur cette erreur:
(ComponentCount composant non déclaré)
dans le même Form la première passe et la seconde génère l'erreur.


Ps : j'ai déclaré la procedure avant (implementation) procedure Hello();


procedure TMenuPrincipal.BtnHelloClick(Sender: TObject);
  var i: integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do  (* <<--  passe sans problème *)
    if Components[i] is TEdit then
    TEdit(Components[i]).Text := 'HELLO !';
end;


procedure Hello();
  var i: integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do  (* <<--  ComponentCount composant non déclaré *)
    if Components[i] is TEdit then
    TEdit(Components[i]).Text := 'HELLO !';
end;


Merci d'avance !
@+

3 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
11 sept. 2006 à 20:40
Salut ;)

utilise "MenuPrincipal.ComponentCount"  plutôt que "ComponentCount" qui n'est pas reconnu seul dans une procédure isolée 

DrJerome
3
cs_viva Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
11 sept. 2006 à 22:03
Merci DRJEROME,
votre Réponse me convient !
@+
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
12 sept. 2006 à 09:22
salut,

si tu veux faire une procedure reutilisable, passe ton TMenu et ton String en parametres. (regarde les exemples de l'aide pour comprendre comment faire)

Bon Code,
0
Rejoignez-nous