Image de fond dans MDIMain

Résolu
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Voila je souhaiterais mettre une image de fond dans une Form MDIForm (background). J'ai essayer en dessinant sur le Canvas mais ma fenetre reste inchangée.
Si je pose un composant TImage, idem, il n'apparait pas en éxecution alors que tout semble correcte en conception.
Si je pose un panel avec un Timage dedans, j'ai bien mon image mais mon Panel reste au premier plan lors de l'ouverture des MDIChild.

Est-ce que vous connaitriez un moyen de ressoudre mon prôblème. Je pensais essayer d'utiliser Clienthandle de la MDIForm mais je vois pas trop comment.

Merci.

5 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Salut,

regarde là : http://lberne.developpez.com/delphi/appli-mdi/

DrJerome
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
hum,

ou il suffit de mettre un TImage dans ta mainMDIForm avec Align = alCLient.

après avec Center et Stretch, tu la positionne comme tu l'entend.

0 ligne de code.

bon "code",
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Réponse pour Loda, comme je le précise dans mon post, j'ai déjà testé cela et ça ne fonctionne pas. Je parles bien d'une fenêtre avec Formstyle à fsMDIForm.




Réponse pour DRJEROME

, c'est exactement ce que je chercher, excepter que l'exemple ne propose que le background stretch ou mosaique et que moi je voulais centré, mais bon je devrais pouvoir m'en sortir. Merci.
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
sur mon applic ça fonctionne, et sur l'applic demo de Delphi (nouveau projet, MDI application) aussi.

contexte: D9, w2k.

l'as-tu bien mis en alClient?
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Je suis en D5, XP.



Oui, je l'ai bien mis en alClient, et j'ai essayé avec Bitmap ou jpeg. Mais, comme j'ai dis, c'est bon, la solution de DRJEROME me convient, je l'ai juste modifié pour pouvoir utiliser n'importe quel type d'image et pas seulement des BMP.