Pbm avec unloadMovie (flash 8)

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
Bonjour,
Avec le code ci-dessous j'affiche des images (j'utilise
loadClip), dés qu'il n'y en a plus j'affiche un carré (onLoadError). Ca
fonctionne !
Maintenant je rajoute un bouton pour supprimer l'image
chargée logiquement je dois utiliser : unloadMovie. Et là il n'y a rien
qui va ! qq'un peut-il m'aider svp
Merci
David
dia = 1;
a_btn.onPress = function() {
dialoding();
};
b_btn.onPress = function() {
dia--;
mcLoader.unloadClip(this["Diapositive"+dia+".jpg"]);
};
//
function dialoding() {

posi2_mc = lodeurAV(dia, 150, 150, 20, 20);//ici j'ai simplifié
logiquequement je charge 3images avec des profondeurs et tailles
différentes
dia++;
}
var loadListener:Object = new Object();
function lodeurAV(num, xx, yy, echelX, echelY) {
loadListener.onLoadError = function(target_mc:MovieClip, errorCode:String, httpStatus:Number) {
createEmptyMovieClip("myClip_mc", this.getNextHighestDepth());
trace("erreur");
myClip_mc = createRectangle(200, 20, 250, 200, 0x6666FF);
};
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
mcLoader.addListener(loadListener);
var zone_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("zone_mc"+num, num);
this["zone_mc"+num]._x = xx;
this["zone_mc"+num]._y = yy;
this["zone_mc"+num]._xscale = echelX;
this["zone_mc"+num]._yscale = echelY;
//trace(xx+" "+yy+" "+echelX+" "+echelY+" "+zone_mc.getDepth());
mcLoader.loadClip("Diapositive"+num+".jpg", this["zone_mc"+num]);
return mcLoader;
}
//this.createEmptyMovieClip("zone_mc", 0);
function createRectangle(posiX:Number, posiY:Number, Width:Number, Height:Number, color:Number):MovieClip {
var depth:Number = (this.getNextHighestDepth()-1);
var rect:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("rect_"+depth, depth);
rect.beginFill(0xAA00FF, 30);
rect.lineStyle(5, 0x0000FF, 100);
rect.moveTo(posiX, posiY);
rect.lineTo(posiX, (posiY+Height));
rect.lineTo((posiX+Width), (posiY+Height));
rect.lineTo((posiX+Width), posiY);
rect.lineTo(posiX, posiY);
rect.endFill();
rect.beginFill(0xAA00FF, 30);
return rect;
}

1 réponse

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

Help Help


Je tourne en rond qq'un aurait-il une piste pour m'aider
merci