Problème d'héritage

Résolu
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 11 sept. 2006 à 16:52
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 11 sept. 2006 à 17:52
Bonjour,

Je coince un peu dans mes déclarations.
J'ai un objet générique dont dérive mes classe :
Cette classe implémente l'interface IXmlSerializable

public abstract class GenericObject : IXmlSerializable
{
// Il faut donc que j'implémente les méthode d'IXmlSerializable
// Dans mon exemple on en prendra qu'une seule
  public ???? void ReadXml(XmlReader reader)
  {
  }
}

public classe monObjetDerive : GenericObject
{
  public ???? void ReadXml(XmlReader reader)

  {

  }
}

Ma question est simple, je ne vois pas ce que je peux mettre à la place des ????
j'ai essayé abstract, override, voire rien mais j'ai des erreurs de compile (ou warning).
J'ai une solution, c'est de ne rien mettre dans la classe générique et de mettre 'new' dans les classes dérivées, mais est-ce "propre" ?
Dois-je implémenter l'interface IXmlSerializable à chacune de mes classes et non pas à la classe générique ?

Merci

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 sept. 2006 à 17:37
Salut, si tu veux en faire des méthodes virtuelles il faut les qualifiées de virtual dans la classe de base et override dans la classe derivée.
3
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
11 sept. 2006 à 17:20
Dans la classe qui implémente l'interface tu doit implémenter tous les membres de l'interface.
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
11 sept. 2006 à 17:42
Merci Lutinore, je vais aller faire un tour sur le Net pour savoir la différence entre abstract et virtual.

Un petit débutant en POO
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 sept. 2006 à 17:52
Les methodes abstract sont virtuelles mais elles sont vides.
0
Rejoignez-nous