Héritage de classe

Résolu
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 14 juin 2007 à 15:11
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 14 juin 2007 à 16:56
Bonjour,
j'implémente dans mon projet une classe et je veux qu'elle hérite de deux Classes (class Rectangle et class Eventmouse), mais comment faire? je sais qu'en c++ c'est possible et en java je peux implémenter une et éttendre l'autre. mais en c#  j'ai éssayé de fouiller mais je ne trouves pas!
merci de m'aider

9 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
14 juin 2007 à 16:33
Tu ne peux pas hériter de plus d'une classe.

Si tu veux avoir les propriétés d'un rectangle en plus dans ta classe, tu peux mettre un rectangle dans ta classe et refaire les méthodes/propriétés en pointant sur ton rectangle.

private

Rectangle r;

public int Bottom
{
   get
   {

      return r.
Bottom;
   }
}

...

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juin 2007 à 15:14
Salut,
En C# (et en java aussi d'ailleurs) l'héritage multiple n'est pas possible (contrairement au C++)

<hr />
-Blog-
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
14 juin 2007 à 15:16
Ce qui est possible, c'est d'étendre une classe, et d'implémenter une ou plusieurs interface :

public class Test : BaseClass, Interface1, Interface2{
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juin 2007 à 15:17
J'ai peut-être répondu un peu vite: même si l'héritage multiple n'existe pas, on peut le compenser/remplacer avec des interface (dans ton cas, EventMouse peut-être...).
Une classe ne peut hériter que d'UNE autre classe, mais peut implémenter plusieurs interfaces....

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juin 2007 à 15:18
Le temps d'apporter le complément, et je me fais devancer...

<hr />
-Blog-
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
14 juin 2007 à 15:26
Pour une fois que ce n'est pas moi qui me fait devancer !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 juin 2007 à 15:53
Si tu parles de System.Drawing.Rectangle. c'est une structure. :p
0
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 1
14 juin 2007 à 16:22
oui je parle de System.Drawing.Rectangle, j'ai fais ma classe hériter déjà de EventMouse, mais j'aimerais qu'elle hérite aussi de Rectangle, comment faire?
merci de m'aider
0
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 1
14 juin 2007 à 16:56
ok!!!!
C'est que je vouloulais plus loin instancier ma classe, car elle à des méthodes que j'utilise déjà et je voulais rajouter certaines méthodes de Rectangle.
merci à tous pour vos réponces
0
Rejoignez-nous