Ecrire dans un datagrid de facon dynamique

sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 11 sept. 2006 à 15:44
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 12 sept. 2006 à 10:07
Salut,
 voila j'ai encore une question bete mais je ne trouve pas la solution.
en fait je voudrais pouvoir ecrir dans un datagrid de facon dynamique.
je mexplique, si le client vient a inserer une nouvelle ligne je veux que le programme inscrive lui-meme un numero de ligne.
Merci de votre aide

sandra

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
11 sept. 2006 à 19:17
Salut,
Regarde du côté des évenements de ton DataGrid, y'en a qui est justement là pour savoir quand un élément a été ajouté, ça te permettra de faire une action supplémentaire comme insérer un numéro de ligne...

<hr size="2" />VC# forever
0
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
11 sept. 2006 à 23:04
Je m'excuse mais la je suis un petit peu perdue, est-ce que tu pourrai etre un peu plus clair stp?


Je sais que le code quivant ne marche:
dataGrid1[1][0] = nb;

mais je pensais que ca s'en rapprochait , je me trompe?

sandra
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
11 sept. 2006 à 23:19
dataGrid1[1][0] = nb;
permet de mettre l'object nb dans la cellule (1,0), oui ça marche...

Maintenant je ne sais pas exactement ce que tu veux, et je dois avouer que le DataGrid, j'ai plus trop l'habitude, j'utilise le DataGridView maintenant...

<hr size="2" />VC# forever
0
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
12 sept. 2006 à 08:53
oui mais ca ne m'affiche rien, par contre nb est un int est-ce que c'est a cause de ca?
si oui qu'est-ce que je dois faire ?

sandra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
12 sept. 2006 à 10:07
Non j'ai testé, ça marche même si nb est un int.
Tu dois faire une autre manipulation qui fait que tu ne vois pas le changement...
Pour t'en convaincre, créer un nouveau projet, mets un DataGrid dessus, créer une ligne et une colonne et fait dataGrid[0][0]=2;

<hr size="2" />VC# forever
0
Rejoignez-nous