Ecrire dans un datagrid de facon dynamique

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Salut,
 voila j'ai encore une question bete mais je ne trouve pas la solution.
en fait je voudrais pouvoir ecrir dans un datagrid de facon dynamique.
je mexplique, si le client vient a inserer une nouvelle ligne je veux que le programme inscrive lui-meme un numero de ligne.
Merci de votre aide

sandra

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Salut,
Regarde du côté des évenements de ton DataGrid, y'en a qui est justement là pour savoir quand un élément a été ajouté, ça te permettra de faire une action supplémentaire comme insérer un numéro de ligne...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Je m'excuse mais la je suis un petit peu perdue, est-ce que tu pourrai etre un peu plus clair stp?


Je sais que le code quivant ne marche:
dataGrid1[1][0] = nb;

mais je pensais que ca s'en rapprochait , je me trompe?

sandra
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
dataGrid1[1][0] = nb;
permet de mettre l'object nb dans la cellule (1,0), oui ça marche...

Maintenant je ne sais pas exactement ce que tu veux, et je dois avouer que le DataGrid, j'ai plus trop l'habitude, j'utilise le DataGridView maintenant...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

oui mais ca ne m'affiche rien, par contre nb est un int est-ce que c'est a cause de ca?
si oui qu'est-ce que je dois faire ?

sandra
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Non j'ai testé, ça marche même si nb est un int.
Tu dois faire une autre manipulation qui fait que tu ne vois pas le changement...
Pour t'en convaincre, créer un nouveau projet, mets un DataGrid dessus, créer une ligne et une colonne et fait dataGrid[0][0]=2;

<hr size="2" />VC# forever