Comment se connecter à Oracle en VBS

Résolu
cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 11 sept. 2006 à 14:42
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 11 sept. 2006 à 15:08
Bonjour,

Je n'y connais rien du tout en VBS mais en VB6 oui et on me demande de faire ce que je connais en VB6 en VBS et là je coince .

Le but est d'ouvrir une connexion Oracle et de faire des commandes SQL mais en VBS donc.

J'ai trouvé du code VB6 qui fait ça mais en VBS ça ne fonctionne pas.

Pouvez-vous m'aider ?
Tant que j'y suis, existe-t-il des éditeur pour faire du VBS autrement qu'avec un bloc note ?

Merci d'avance

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2006 à 15:08
Salut,

Je ne sais pas si cela peut t'aider mais essaie ceci

Dim SQL 
Dim objADO   'As New ADODB.Connection
Dim cmdADO   'As New ADODB.Command
Dim rs       'As New ADODB.Recordset

Set objADO =   CreateObject ("ADODB.Connection") 
Set cmdADO  = CreateObject("ADODB.Command") 
Set rs =   CreateObject ("ADODB.Recordset") 
objADO.Open "Provider =MSDAORA.1;Password=aaa;User ID=aaa;Data Source=aaa" 
cmdADO.ActiveConnection = objADO 

SQL = "Select * from DBMon_Users;" 
cmdADO.CommandText = SQL 
cmdADO.Execute SQL 

MsgBox (cmdADO.result) 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
3
cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
11 sept. 2006 à 14:56
Mon code c'est ça que j'ai mis dans un fichier VBS :

Dim SQL
Public objADO As New ADODB.Connection
Public cmdADO As New ADODB.Command
Public rs     As New ADODB.Recordset

objADO.Open "Provider=MSDAORA.1;Password=aaa;User ID=aaa;Data Source=aaa"
cmdADO.ActiveConnection = objADO

SQL = "Select * from DBMon_Users;"
cmdADO.CommandText = SQL
cmdADO.Execute SQL

msgbox(cmdAdo.result)
0
Rejoignez-nous