Minimum de trois nombres

Résolu
cs_Miss51 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006 - 11 sept. 2006 à 14:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 11 sept. 2006 à 17:51
Bonjour, Je dois écrire une fonction qui reçoit en paramètre trois nombres entiers. Elle renvoie le minimum de ces trois nombres. Je odis également, écrire le programme principal qui teste cette fonction.
Est-ce que c'est ça :

Sub main()
MsgBox Minimum(2, 7, 10)
End Sub


Function Minimum(nb1 As Integer, nb2 As Integer, nb3 As Integer) As Integer
If nb1 < nb2 < nb3 Then
Minimum = nb1
Else
Minimum = nb2
Minimum = nb3
End If
End Function

Merci

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 sept. 2006 à 14:28
J'ai répondu à une question sur les valeurs max l'autre jour
http://www.vbfrance.com/infomsg_C%20Urgent%20Le%20Maximum%20du%20trois%20entiers._810288.aspx

Je te donne ici la fonction complémentaire

Public Function ValMin(ParamArray t())  As Integer
Dim minVal As Integer 
    minVal =  t( LBound (t)) 
    For i  = LBound(t) + 1 To UBound(t) 
       If t(i) < minVal Then 
          minVal = t(i) 
       End If 
    Next i 
ValMin = minVal 
End Function 

tu appele la fonction ainsi :

toto = ValMin(1, 5, 6, 8, 14, 3, 7, 12)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 sept. 2006 à 17:19
Pense à supprimer l'alerte mail si tu ne veux pas être inondé...
Alertes mails lors d'une réponse d'un message du forum

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2006 à 17:32
Re,
>: Miss51pense aussi a appuyé sur réponse acceptée sur le ou les posts qui ont pu t'aider si tu estime que ton problème est résolu.

Aller sans rancune et qui sait peu être à bientôt pour une nouvelle question sur le forum, et qui dit nouvelle question dit nouvelle ambiance.

@+,   Ju£i?n
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2006 à 17:51
On passe l'éponge sur cet incident, et je modère le topic.
0
Rejoignez-nous