Faire un titre

DeZ_67 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 11 sept. 2006 à 02:51
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 13 sept. 2006 à 00:15
Salut j'aimerais pouvoir mettre un genre de titre a mon programme
pour que lorsque je fait la commande cls ou clear(sous linux)
le titre reste la...
(pas un titre sur la barre de tache mais dans le shell)
exemple
cout <<"mon titre\n\n";
cout <<"text.......................";
system("clear");  \\et que la quand je fait clear la phrase mon titre soir toujours la....

3 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 sept. 2006 à 09:32
Tu peux faire un clear et ré-afficher ton titre, non?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
DeZ_67 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 23:34
ouais mais bon ca va toujours clinoter...
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
13 sept. 2006 à 00:15
Tu peux faire une fonction clear qui fera 2 choses :
- effacer l'ecran
- afficher ton titre

void clear () {
    system("clear");
    printf ("MonTitre>");
    fflush (stdout);
}

Comme ça chaque fois que tu fais appel à clear() ton titre apparait juste après.
0
Rejoignez-nous