Ascii conversion chiffre <=> lettre

deetsrider Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2003 - 7 sept. 2003 à 00:04
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 20 juin 2014 à 08:30
Je voudrais rajouter +1 au code ascii de chaque lettre tapée dans un textbox puis le reinscrire dans l autre textbox avec son nouveau code ..."a" devient "b" , "b" devient "c" , etc...
(jarrive pas a m exprimer)
Enfin si vous m avez compris svpppp !!
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
7 sept. 2003 à 00:53
Vive moi

Voila colle ce code dans l'evenement ou tu veux que l'action se passe :
Dim t
For t = 0 To Len(Text1) - 1
Text1.SelStart = t
Text1.SelLength = 1
Text1.SelText = Chr(Asc(Text1.SelText) + 1)
Next t


PS : LES VIRGULES CHANGES EN FAIT TOUT CE QUI N4EST PAS LETTRE ET CHIFFRE ET LE Z DEVIENT {

SI TU VEUX QUE JE REGLE CA DIS LE MOI
0
Comment on fait pour que le z revient a la lettre a et non un symbole de la table ascii
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
20 juin 2014 à 07:22
Bonjour tu ajoutes un if sur le texte sélection s'il vaut z alors on y met a, sinon on fait le calcul
0
@ whismeril Mais si l'intération peut changer? Je m'explique...j'ai un devoir à remettre ou l'on doit écrire une fonction de chiffrement et dechiffrement en passant par la table ascii avec une clef quelconque de longueur quelconque.C'est à dire si jai un clef de "2;3" ca voudrait dire que je me deplace de 2 puis de 3 pui de 2 puis de 3 ainsi de suite jusqu'à la fin de ma chaine de caractère. Maintenant si ma derniere lettre est ''z'' qu'Est-ce que je devrais faire à ma fonction pour que ''z'' + 2 me donne ''b''...Je ne sais pas si cest clair :S
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
20 juin 2014 à 08:30
Et bien même idée, si c'est z tu prends en référence le code ASCII juste avant a (64 ou 97 selon que tu gères ou non la casse)
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
7 sept. 2003 à 11:08
Voia un petit exemple vite fais (quand tu press une touche de text1 alors ca ecrit la lettre correspondante +1 dans Text2 sauf autres pour les lettres et a et z. Les lettre a réécrire sans modification sont stocké dans la variable PasChanger.

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Dim PasChanger As String 'Variable qui stocke les caract a ne pas modifier
PasChanger = "aAzZ1234567890,&é(-è_çà)=^ù!:;,?./§!%s£+°~#{[|`\^@]}zZ$"

For I = 1 To Len(PasChanger) 'parcour des lettres ane pas changer
If Mid(PasChanger, I, 1) = Chr(KeyAscii) Then 'si la touche=un caract a pas changer
Text2 = Text2 & Mid(PasChanger, I, 1) 'Alors on ecrit la touche
Exit Sub 'fin de procedure
End If
Next I

Text2 = Text2 & Chr(KeyAscii + 1) 'on ecrit la touche +1
End Sub
0
Rejoignez-nous