Erreur compilation [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007
-
Bonjour,



Je souhaite compiler mon programme pour qu'il puisse fonctionner de manière autonome.



Mon programme permet d'afficher des info. dans un dbgrid à l'aide d'un data (lié à une base de donnée access).
La base de donnée se trouve dans le même repertoire que celui du fichier vbp.
Ainsi dans le programme l'appel se fait pas un Data.DatabaseName = App.Path & "\bd.mdb".
Toutefois, lors de la compilation, et lors du chargement du dbgrid l'erreur : "F:\......\bd.mdb est introuvable, car la bd, maintenant compilée, n'est plus au meme endroit que la bd (c'est bien le principe, un exe autonome).
Comment faire pour remédier à cela?
Merci.


 


 

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Copier ne suffit pas, il faut faire un empaquatage, pour pouvoir ensuite installer correctement ton logiciel.

Regarde du coté des logiciels InnoSetup et Istools

Tu as un tuto ici

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Qu'appele-tu autonome ?

Tel que tu as codé ton programme, il faut obligatoirement que ta base de données soit dans le même répertoire que l'exe. il faut donc qu'elle suive l'exe lorsque tu le déplace.

Un exe VB n'est jamais totalement autonome. Il faut que les runtimes vb soient installés sur la machine ou il va tourner, ainsi que tous les ocx que tu utilise dans ton programme. Ainsi que le mdac, pour les logiciels accedant aux bases de données comme le tient.
C'est pour cela que les procédures d'installations existent. Ce n'est pas pour le plaisir de faire des manip en plus. C'est tout simplement que le fait de simplement copier un exe sur une autre machine à 99.9% de chace de ne pas suffire.

Un programme sous Windows n'est jamais totalement autonome, surtout s'il est fait en VB.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

Donc finalement, si je veux que mon programme soit utilisable sur une autre machine, je vais devoir copier la bd (en l'occurence dans la racine de l'exe), les ocx utilisés, les .xls (dans mon cas), les dossiers contenant les images necessaires au programme etc...?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

N'y a t-il pas une solution abordable pour y remedier?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

Merci beaucoup.
Info : Pour innosetup, il y a un tuto tres bien expliqué sur http://www.siteduzero.com/tuto-3-6138-1-creer-une-installation.html
Merci encore.