Surveiller les modifications dans une base de données

cs_nico_44 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013 - 7 sept. 2006 à 12:56
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 7 sept. 2006 à 14:56
Bonjour à toutes et à tous,

Je voudrais créer un activeX qui surveille une base de données et qui m'envoie une notification en cas de modification de cette base, et plus précisement d'une table précise.

J'ai tout les éléments qu'il faut pour construire un ActiveX, mais je ne vois pas du tout comment m'y prendre pour surveiller cette base (Access).
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer le principe ou m'orienter vers la solution?

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 sept. 2006 à 13:23
Salut,

La récupération de la date de dernière modification du fichier Access devrait t'aider.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 sept. 2006 à 13:25
Snippet sur Codyx :

http://www.codyx.org/snippet_obtenir-dates-fichier-temps-universel_98.aspx

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 sept. 2006 à 13:28
Oups, je me suis emballé ... tu veux surveiller une table sous Access. La méthode ci-dessus fonctionnera pour du sql, mais pas de l'access.
Dans ce cas, il ne te reste plus qu'à charger le contenu de ta table dans un tableau à l'instant t, et à le comparer avec le contenu de la table à l'instant t+1.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 sept. 2006 à 14:56
Salut

peut-être avec la fonction FileDateTime

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous