Configuration de tomcat: limiter droits sur un dossier

cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 4 sept. 2006 à 00:50
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 6 sept. 2006 à 13:58
Bonjour,

- j'esssaye de restreindre l'accès à un repertoire sous apache tomcat pour une application web . J'ai tenté de le faire par le couple .htaccess .htpasswd mais ça ne fonctionne pas . Ca doit fonctionner sous Tomcat et j'ai mal configuré les .htaccess ou alors les .htaccess ne sont pas prévus pour  Apache Tomcat?
Comment alors configurer tomcat pour protéger un dossier par login/mot de passe de manière simple?
Merci d'avance de vos réponses.

3 réponses

cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
5 sept. 2006 à 16:09
esseille d'ajouter ca
au fichier de configuration de tomcat (je ne connais pas son nom)

<Directory "D:/monrepertoir">
        Options FollowSymLinks Indexes
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        allow from 127.0.0.1
        deny from all
</Directory>
0
cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
5 sept. 2006 à 19:17
Avec ce que tu m'as donné, ça me bloque complètement l'accès aux pages.
mais je n'ai mis dans le web.xml QUE ce que tu m'as donné.
J'ai aussi essayé en l'entourant des balises <webapp> </webapp> (ce qui semble plus logique ) .
Merci de m'aider en tous cas.
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
6 sept. 2006 à 13:58
esseille d'inverser entre le deny et le allow
c-a-d




<Directory "D:/monrepertoir">
        Options FollowSymLinks Indexes
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        deny from all
        allow from 127.0.0.1
</Directory>

avec allow tu autorise les ip que tu veut
la c'est le localhost (ton post local)
autre exemple
<Directory "D:/monrepertoir">

        Options FollowSymLinks Indexes

        AllowOverride None

        Order deny,allow

        deny from all

        allow from 127.0.0.1
        allow from 192.168.0.10

</Directory>
0
Rejoignez-nous