Copier coller

Résolu
Rogan Thoerson Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 2 sept. 2006 à 23:10
Rogan Thoerson Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 5 sept. 2006 à 11:54
Bonjour
C'est la première fois que je poste alors s'il vous plait essayer d'être indulgents. (en plus j'ai commencé le visual basic cette semaine)
Question : J'ai un texte qui est sélectionné sur mon écran comment est ce que je pourais le mettre dans le presse papier pour le mettre ensuite dans une variable string ?
Ce texte se trouve sur une page web (je sais pas si ca peut aider)
Si on pouvait me dire la commande pour vider le presse papier ce serais sympa aussi, d'après mes recherches ce serait "Clipboard.Clear".
Merci d'avance

3 réponses

Rogan Thoerson Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
5 sept. 2006 à 11:54
Finalement j'ai trouvé :
SendKeys "^{c}"
DoEvents
Energie = CInt(Clipboard.GetText())
3
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 33
3 sept. 2006 à 07:31
bonjour


cet exemple permet de placer dans le presse papier le texte selectionné dans un WebBrowser
j'espere que tu pourras l'adapter à ta page Web

Private Sub Command1_Click()
    Dim Doc As HTMLDocument
    Dim txtRange As IHTMLTxtRange
   
    Set Doc = WebBrowser1.document
    Set txtRange = Doc.selection.createRange
   
    'Le texte sélectionné
    'MsgBox txtRange.Text


    'Insertion dans le press papier
    Clipboard.SetText txtRange.Text


   'Controle le contenu du prese papier
   MsgBox Clipboard.GetText(1)


End Sub




'Vide le presse papier
Private Sub Command2_Click()
    Clipboard.Clear
End Sub

bonne journée
michel
0
cedvinc Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
3 sept. 2006 à 12:23
Dans VB6; le couper-copier-coller utlise le clipboard (presse papier) de Windows.


Dans le cas d'une form MDI, ou avec un formulaire classique, par exemple, tu ajoute dans la barre de menu du menu « Edition », les
sous-menus Couper, Copier et Coller, nous leur attribuons le code
suivant :
Private Sub coller_Click()
'Procédure utilisée pour coller le contenu du
Presse-Papiers
'dans la zone de texte.
MDIForm1.ActiveForm.Text1.SelText
= Clipboard.GetText()
End
Sub








Private
Sub copier_Click()
'Procédure utilisée pour copier le texte
sélectionné
'dans la zone de texte dans le
Presse-Papiers.
'Vérifier qu’un caractère au moins est sélectionné
'pour réaliser l’opération.
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText MDIForm1.ActiveForm.Text1.SelText
'Place le texte dans le  Presse-papiers.

End
Sub








Private
Sub couper_Click()
'Procédure utilisée pour couper le texte
sélectionné
'dans la zone de texte txtContenu dans le
Presse-Papiers.
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText
MDIForm1.ActiveForm.Text1.SelText  
'Place le texte dans le 
Presse-papiers.
Text1.SelText = ""

End
Sub
0
Rejoignez-nous