Comment obtenir le focus?

Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 2 sept. 2006 à 14:17
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 2 sept. 2006 à 16:18
Bonjour.
J'aimerais obtenir le focus au chargement de ma page sur le premier champ.



 <td>
 </td></tr>

J'ai mis ce qu'il y a ci-dessous mais il doit avoir une erreur. Merci pour votre aide. Cordialement

<FORM name="contacttest">
<script language="Javascript">
onLoad="contacttest.html.Nom.focus()";
</script>

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 sept. 2006 à 15:04
bonjour,

<FORM name="contacttest">
<table>
<tr><td></td></tr>
</form>





peut-être ?





<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
2 sept. 2006 à 15:07
Merci. J'ai eu l'info. Cordialement
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 sept. 2006 à 15:14
j'avoue ne guère apprécié ces elements[indice]
( sauf si c'est pour tous les traiter avec un indice qui varie )
ici, ça veut dire que le form doit obligatoirement resté 1er !
bonjour la maintenance...
soit document.formulaire.champ...
soit document.getElementById
<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
2 sept. 2006 à 15:19
Euh, peux-tu préciser?


J'ai un formulaire avec 6 champs (Nom, email, etc...) J'ai eu l'info dans un forum.
Y aurait-il une erreur?
Merci de ta réponse.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 sept. 2006 à 16:04
il n'y a pas d'erreur.

mais, par exemple, un jour, supposons qu'on ajoute un
formulaire devant celui ci : ça ne fonctionnera plus.
puisqu'on s'adresse au 1er formulaire de la page.
et lors de la modif, bien entendu, on ne pensera pas
au javascript associé  à ce formulaire...
avant d'avoir le plantage/disfonctionnement.

c'est une question de goût (?), chacun fait comme il
    l'entend et les vaches seront bien gardées.

<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
2 sept. 2006 à 16:18
Comme on dit "l'égout et les couleurs."



Et comme il faut dire : Chacun son métier et les vaches seront bien gardés.



Merci pour tes idées.
0
Rejoignez-nous