Fenêtres et controle tout moches

Résolu
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 31 août 2006 à 11:59
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 31 août 2006 à 17:56
Salut tout le monde.
J'ai un problème que je ne comprend pas trop. J'utilise VS2005 Pro.
Mon problème se situe dans la création d'interface. Quand j'utilise l'editeur de ressources il m'affiche une belle fenetre avec des bouttons au style XP (coins arrondis, couleurs bleue/oranges, ... bref, le style XP quoi).
Seulement quand je compile et lance mon programme, mes controles sont aux style w95 (tout carré, police toute moche, ...)
Et ca me le fais aussi bien en MFC que en API(CreateWindow/CreateWindowEx).
D'ailleur en API  c'est encore pire, si par exemple je pose un premier boutton à la position (5, 5) et que je lui attribut la taille (50, 20). Puis un second à la position (5, 30) avec la même taille. En toute logique je devrait avoir 5pixel au dessu du premier boutton et 5 autres pixel séparant les deux bouttons, et bien pas du tout.

Tout ceci m'amène à la question : comment faire pour que l'interface ait bien la même gueule que dans l'éditeur de ressource ?
Ah oui, je ne souhaite pas du tout utiliser le .Net, les managés ou je ne sais quoi d'autre. Je veux rester en API Win32 ou au pire en MFC.

Merci de votre aide !

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préservé !!!

28 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 août 2006 à 16:44
Dis moi quel IDE tu utilises et je te mets un petit projet

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
31 août 2006 à 16:45
Visual Studio 2005 Pro, mais il m'arrive d'utiliser CodeBlocks ou encore Dev-CPP

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préservé !!!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 août 2006 à 16:53
http://vecchio56.free.fr/Manifest/



Peut être que tu n'a pas inclus <windows.h> dans ton fichier rc, ce qui fait qu'il comprend mal RT_MANIFEST

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
31 août 2006 à 17:23
Merci pour ton projet, que je vais garder sous la main.
J'ai tenter de l'adapter au mien, mais rien n'y fait. J'arrive même plus à le compiler.
La seule chose qui diffère de ton projet c'est le fichier main.cpp mais il ne comporte pas d'érreure, sinon il y as la configuration, je n'ai pas trouver de différence mais je cherche peut-être pas au bon endroit. http://ctxman.free.fr/archive/testControles.rar

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préservé !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
31 août 2006 à 17:44
Ouki c'est cool, ca marche enfin, merci beaucoup pour ton aide !
(Quand au lien, c'est téléchargé, merci)

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préservé !!!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
31 août 2006 à 17:53
Salut ctx_man,

pense à accepter la réponse de vecchio56 pour pas d'autres personnes comme moi perdent du temps à relire les messages alors que tu as la solution à ton problème.
Merci d'avance.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
31 août 2006 à 17:55
Ah oui s'est vrai, désolé, chuis fatigué.

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préservé !!!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
31 août 2006 à 17:56
Merci c'est sympa. ;-)

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Rejoignez-nous