Inverser le sens de la souris

rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 30 août 2006 à 12:15
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 30 août 2006 à 22:56
Bonjour ,

Je voudrais savoir quel Actionscript utiliser pour inverser l'axe X Y de la souris , c'est a dire que :
- quand je bouge la souris de gauche a droite , le curseur va de droite a gauche.
- quand je bouge la souris de bas en haut , le curseur va de haut en bas.
Je n'ai que des bases en Flash , mais ca devrait etre plutot simple , non ?

Merci Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

17 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
30 août 2006 à 13:13
Je pense que le mieux serait de masquer le curseur de la souris, et de créer un clip que tu déplacerais lors des événements souris. Lors d'un clic, on activerait le bouton en dessous du clip de la souris.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 13:41
En fait , mon projet est assez spécifique et j'aurais juste besoin d'un actionscript simple qui ait cet effet la ( est ce que c'est possible ? ) et pas d'une substitution ( qui doit quand meme etre efficace ).
Peut etre que je ne comprend pas tout , je l'ai dit j'ai juste des bases.
Donc si quelqu'un connait se code...
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
30 août 2006 à 14:49
je ne connais pas ce code dsl (moi aussi je débute) mais peut être que si tu fais déplacer ton clip quand la souris bouge cela donnerais la même impression visuel...

bonne chance
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 20:57
Ouais en reflechissant a la limite je pourrais faire ca...
En fait j'utilise deja Mouse Hide.
Je vais essayer d'expliquer mon projet : c'est un petit fps en 2d que je developpe pour "tester" flash plus que pour aboutir a un mini jeu complet.J'ai essayer d'imaginer comment faire pour donner une impression 3d ( ne connaissant rien a ce domaine ) et j'ai eut l'idee ( sans doute deja beaucoup exploitée ) de ne pas faire bouger l'arme ( au contraire elle reste fixe ) et que se soit le decor qui bouge avec la souris. Le seul probleme est que on a l'illusion que dans le fps , les axes sont inversés. Je me suis dit donc qu'en les inversant pour de vrai , il devraient paraitre normaux ( meme si cela implique quelques difficulté dans le placage des boutons pour les cibles ).Pourrait on m'expliquer plus en detail la marche a suivre pour executer la manip du post plus haut ? ca doit encore etre du actionscript mais je trouve toujours pas de tuto... merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
30 août 2006 à 21:38
ba le code c'est pas de moi lol mais je te le passe quand même..

onClipEvent (enterFrame) {
if (_xmouse > 250) {
this._x+=(_xmouse-250)/30
}
if (_xmouse < 250) {
this._x+=(_xmouse)/30
}
}

et de cette facon ba le décor bouge dans le sens inverse de la souris...

PS tu met le code dans le clip (ou fond) a déplacer
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 22:00
Heu après quelques tests , ca marche très bien , mais le decor de bouge dans le meme sens que la souris...
En plus , je voudrais que le decor suive vraiment la souris , la c'est un peu different , quand ma souris est a gauche de l'image , il se deplace vers la gauche . C'est une autre methode. En bidouillant un peu les chiffre j'ai reussi a obtenir que le decor suive bien la souris , mais c'est assez brouillon , et toujours pas inversé , désolé.
Merci quand même mais j'aurais besoin d'un autre code si c'est possible
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
30 août 2006 à 22:05
Remplace les += par des -= et essaie, ça marchera peut-être.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
30 août 2006 à 22:16
non ce qu'il faut faire c'est interchanger les > par des < et inversement...

cependant j'ai oublié de te dire que ce code marche bien si ta scène fais 500 de large... si c'est différent ba tu change le 250 par la taille de ta scène divisé par 2...
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 22:25
Oui ca marche merci.
Pour la verticale , j'ai copié le code en remplacant x par y et ca marche aussi..
Mais j'ai un petit probleme : quand je clique sur l'animation ca fausse tout le code et ca fait n'importe quoi.... ya pas de solution a ca ?
Je pourrais annuler le click et tirer avec la barre d'espace mais ca enleve du charme :D
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 22:30
j'ai essayé de remplacer les > par les < et le contraire mais ca marche pas...
En attendant j'ai médité et j'ai trouvé tout seul ( hourra ) que ca ne marchait bien qu'en 500 donc j'ai rectifié. ( j'ai changé la taille de la scene aussi c'est du 800x500 donc les nombre sont 400 et 250.

Donc a ce stade tout marche a part le fait que quand je clique ca fausse le code.
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
30 août 2006 à 22:35
Essaie de remplacer les += par des -=, on sait jamais...

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 22:38
C'est ce que j'ai fait justement , les < en > , ca ne marche pas.
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
30 août 2006 à 22:41
essaye de remplacer enterframe par mouseUp je ne sais pas si ça va faire quelque chose mais on sais jamais...
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
30 août 2006 à 22:46
Non ça ne marchera pas : mouseUp veut dire lors du relachement du bouton de la souris...

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 22:46
Non ca fait carrement bugger le script.
Et je voudrais aussi savoir , est ce que ca serait possible de stopper ce mouvement pour qu'il n'aille pas hors du cadre , ou plutot qu'il ait des limites en coordonées.Merci
0
rooff Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 22:52
J'ai réctifié le fait que le script devienne "fou" ( :D ) quand je clique :
c'etait un probleme de cadrage , rien a voir avec le script en fait.
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
30 août 2006 à 22:56
ba je pense qu'il faudrait mettre un truc du genre

if (_xmouse > 500) {
this._x == 250
}
mais la dsl je ne peux pas essyer j'ai pas flash sur l'ordi ou je suis lol...
et pour le truc de mouseUp ba met mouseMove
0
Rejoignez-nous