Drag et panneau de sens interdit

Résolu
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 17 juil. 2007 à 15:37
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 17 juil. 2007 à 19:02
Re-bonjour, j'ai une deuxième question qui n'a pas trouvé de réponse aujourd'hui.

J'ai mis un petit système en place : quand je clique sur image (onmousedown), elle doit suivre la souris (un drag tout simple). Ca elle le fait bien, mais sur quelques pixels seulement, car aussitôt apparaît un curseur "sens interdit", comme si j'essayais de draguer une image fixe, et cela interrompt mon script.

J'ai regardé plusieurs scripts de drag and drop, mais je n'ai pas compris pourquoi eux ne généraient pas de "sens interdit".

Merci beaucoup de votre aide
A voir également:

4 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
17 juil. 2007 à 16:15
Salut,
j'ai déjà rencontré ce problème avec les images, pour le contourner, il faut rajouter un return :

et dans la méthode startDrag(obj ) tu rajoutes un return false ( à la fin parce qu'au début ça risque de déraper un peu ;o) ) ....

A tester toute fois

[o-_-o]
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 juil. 2007 à 19:02
Ok, alors en fait pour IE, ce n'est pas onmousedown qui doit retourner false, mais onmousemove.
Merci Zobibol !
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 juil. 2007 à 17:18
C'est tout à fait ça ! Merci beaucoup !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 juil. 2007 à 18:52
Je retire temporairement la bonne réponse, parce que ça ne marche que pour Firefox. Quelqu'un saurait-il pour IE ?
0
Rejoignez-nous