Navigation dans une Datagridview

voilhes Messages postés 33 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 29 août 2006 à 16:09
 Moustaltif - 7 juin 2013 à 12:47
Bonjour à tous,

Je cherche un moyen simple et efficace de bloquer la navigation dans une datagridview.

Merci d'avance

[:D][purple]-Francis-/purple[:D]

6 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
29 août 2006 à 16:51
Salut,

Peut-tu être plus explicite ?
Bloqier la navigation ca veut dire quoi ?
- ne pas pouvoir utiliser les scroll
- ne pas pouvoir réorganiser les colonnes
- ...
0
voilhes Messages postés 33 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 6
29 août 2006 à 17:22
En fait, je veux pourvoir bloquer le changement de ligne






[:D][purple]-Francis-/purple[:D]
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
29 août 2006 à 17:39
Ah ok, je ne pense pas pouvoir t'aider.

Mais pour clarifier encore un peu plus, tu te positionnes par programmation sur une ligne et tu ne veux pas que l'utilisateur change la ligne sélectionnée, mais qu'il puisse se balader quand même avec les scrolls.
0
voilhes Messages postés 33 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 6
29 août 2006 à 18:25
C'est ça

[:D][purple]-Francis-/purple[:D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
30 août 2006 à 11:34
Tu peux créer une datagridview dérivée de datagridview  et overrider la fonction OnMouseDown.
Et tu ne faits rien dedans, ne pas oublier de supprimer la gestion de la classe de base : MyBase.OnMouseDown(e)

    Protected Overrides Sub OnMouseDown(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
       ' Supprime les clicks dans la datagridview mais pas sur les scrolls
    End Sub

C'est un peu sauvage mais ca marche, après c'est à améliorer si à certains moments l'utilisateur est autorisé à cliquer.
0
DataGridView1.Enabled = False
0
Rejoignez-nous