Problème Envoyer Mail ! : - ( ...

Résolu
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 28 août 2006 à 16:54
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 30 août 2006 à 12:25
Bonjour,

Je cherche un code qui montre comment envoyer un mail (sans pièce jointe), j'ai regardé toutes l'après-midi tout les codes du site mais à chaque fois que je compilais, j'avais des erreurs...
Pourtant, les executable qui était dans les ZIP marchait! Je recevais bien les mails!
(Je commence à devenir fou! :-( ...)

Quelqu'un pourrait-il faire un code Simple où il suffise de modifier le code source pour modifier l'expéditeur, etc...

Merci Beaucoup de votre Aide. :-)
Je désespère...

20 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 août 2006 à 12:50
Menu Projet -> Options du Projet -> Onglet Paramètre -> Bouton en bas à droite " Ajouter Fichier " -> Sélectionner libwsock32.a et voilà c'est tout........................

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
3
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 17:20
Ou alors donnez-moi un lien vers un code qui marche pour vous lors de la compilation.

Merci.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 août 2006 à 17:23
Ben toi donne nous un lien qui ne marche pas et explique nous l'erreur :)
Je suppose que tu as oublier de linker une librairie winsock

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 17:36
Par exemple avec ce code "simple":
http://www.cppfrance.com/codes/ENVOYER-MAIL-SIMPLE-STMP-VCPLUSPLUS_9863.aspx
j'obtiens 4 erreurs avec Dev-C++

main.cpp:49: error: expected primary-expression before "int"


main.cpp:49: error: expected `;' before "int"


main.cpp:112: error: expected primary-expression before "char"


main.cpp:112: error: expected `)' before "char"

???

Je comprends pas...

Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
28 août 2006 à 17:44
Si tu cherche une solution hyper simple, il y a eamailsmtpcomponent, un activeX tout pret:
http://www.emailarchitect.net/webapp/downloads.asp
Sinon ton code bug pareil chez moi , si quelqu'un a une solution, je suis aussi preneur :D
________________________________________

debut:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end debut
________________________________________
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 17:53
euh non parcque c'est à la fin de mon programme que je veux envoyer le mail.

Sinon sous Visual C++ 'ai pas d'erreurs à la compilation mais à l'execution j'en ai 75!!!

Je vais aussi essayer sous code::Blocks pour voir...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 août 2006 à 17:57
#include

using namespace std;

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 18:00
Merci pour ton Aide mais non, toujours 4 erreurs.
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 18:03
Pareil sous Code::Blocks : y a plusieurs erreurs.

Dit-moi Joky, il marche hez toi ce code!???
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 18:05
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 août 2006 à 18:35
Créer nouveau projet C++
Remplacer #include et #include <string>

insérer using namespace std; au début

et changer le nom de variable not qui apparemment est considéré comme un mot clé
int iNot = 0;
et marche parfait

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 18:51
Youpi déjà 2 erreurs en moins! Merci!!!

mais il me reste 2 erreurs... pourquoi?

main.cpp:114: error: expected primary-expression before "char"


main.cpp:114: error: expected `)' before "char"
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 18:52
J'avais oublier de changer not en iNot  à la ligne 114,

il me reste donc:

main.cpp:114: error: expected primary-expression before ')' token
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 19:01
Olala quel c** je suis!
Il y avait encore un not à changer ligne 114.

Merci Jocky!!!

Maintenant il me met impossible de trouver: -lwsock32.lib

Dans l'Editeur de Liens j'ai écrit:

-ws2_32.lib
-WSock32.lib
-lwsock32.lib

Le problème ai que je n'ai pas cette librairie  , quelqu'un peut-il me l'envoyer à l'adresse suivante:
les_inscriptions@hotmail.fr

Merci BEAUCOUP!
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 août 2006 à 19:29
Options du projet -> Paramètre -> Linker -> Ajouter une librairie -> dossier lib de DevC++ libwsock32.a et voilà c'est bon

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 21:01
Avec ça dans l'Editeur de Liens:
-I"<LIB>\WS2_32.lib"
WSock32.lib
-I"<LIB>\libwsock32.a"
il me dit qu'il trouve pas WSock32.lib et quand je met:
-I"<LIB>\WS2_32.lib"
-I"<LIB>\WSock32.lib"
-I"<LIB>\libwsock32.a"
il me met pleins d'erreurs:
main.o(.text+0x1e6):main.cpp: undefined reference to [mailto:`send@16' `send@16']
main.o(.text+0x223):main.cpp: undefined reference to [mailto:`recv@16' `recv@16']
main.o(.text+0x437):main.cpp: undefined reference to [mailto:`WSAStartup@8' `WSAStartup@8']
main.o(.text+0x4ad):main.cpp: undefined reference to [mailto:`inet_addr@4' `inet_addr@4']
main.o(.text+0x4f0):main.cpp: undefined reference to [mailto:`gethostbyname@4' `gethostbyname@4']
main.o(.text+0x570):main.cpp: undefined reference to [mailto:`htons@4' `htons@4']
main.o(.text+0x59f):main.cpp: undefined reference to [mailto:`socket@12' `socket@12']
main.o(.text+0x5d4):main.cpp: undefined reference to [mailto:`setsockopt@20' `setsockopt@20']
main.o(.text+0x5f6):main.cpp: undefined reference to [mailto:`connect@12' `connect@12']
main.o(.text+0x64a):main.cpp: undefined reference to [mailto:`ioctlsocket@12' `ioctlsocket@12']
main.o(.text+0x684):main.cpp: undefined reference to [mailto:`recv@16' `recv@16']
main.o(.text+0x734):main.cpp: undefined reference to [mailto:`shutdown@8' `shutdown@8']
main.o(.text+0x744):main.cpp: undefined reference to [mailto:`closesocket@4' `closesocket@4']

C'est pas normal!!!

Alors que faut-il mettre dans l'Editeur de liens

Merci.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 août 2006 à 22:22
Il faut rajouter ce fichier libwsock32.a grâce au bouton parcourir
Ce fichier ce trouve dans le dossier lib du dossier de DevC++

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 août 2006 à 22:50
Mais le fichier libwsock32.a est bien présent dans le dossier lib de Dev-C++.

Je comprends pas bien ceux qu'il faut faire avec ce fichier, tu peux me reexpliquer en détaillant plus? Merci.
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
29 août 2006 à 17:26
MERCI 1000 fois! Ca Marche.

int main()
{
      int m = 0;

      while (m < 1000)
      {
            printf("\nMerci!!! \n \n");
            m++;
      }

      system("PAUSE");

      return 0;
}

Par contre je reçois pas le mail!

J'ai essayé avec 5 Serveurs SMTP mais je reçois toujours rien...

Pourtant il y a bien des trucs qui s'affichent.

D'où peut venir le problème

Merci!
0
cs_lol55 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
30 août 2006 à 12:25
C'est bon, ça MARCHE!

J'ai reéssayé ce matin avec le serveur SMTP de wanadoo et ça à tout de suite marché!!!
(ça à été Instantané )

MERCI BEAUCOUP!!!

@+
0
Rejoignez-nous