Dessiner une ligne. [Résolu]

Signaler
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
Yop à tous ,

Voila à la création de ma fenêtre (message WM_CREATE donc) je voudrai dessiner un ligne sur cette dernière. Donc voici les instructions que j'ai écrites :

HDC hdcThis;

hdcThis = GetDC(hwnd);
MoveToEx(hdcThis,5,5,NULL);
LineTo(hdcThis,30,5);

Mais aucune ligne n'est dessinée :( .

Quelqu'un connait-t-il la solution ?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Essais:


case WM_PAINT:

    PAINTSTRUCT ps;

    HDC hdcThis = BeginPaint(hWnd, &ps);

    MoveToEx(hdcThis,5,5,NULL);

    LineTo(hdcThis,30,5);

    EndPaint(hWnd, &ps);

    break;

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Forum de débats sur la programmation
<!--
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
WM_PAINT

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Merci BruNews,

Mais maintenant , la ligne s'affiche bien mais tous mes autre controles se sont volatilisé , enfin il sont disons derrière une couche lol. Car quand je bouge la fenêtre ho miracle ils réapparaissent :s . J'ai esseye de faire un SetBkMode(hdcThis,TRANSPARENT);

Mais cela ne change rien :s
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

bonjour,
il faut que la fenêtre parent est le style WS_CLIPCHILDREN.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
 Merci pour votre aide à tous :D .
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Tu me laisses perplexes Deck :)
Comment tu peux nous pondre des codes comme le Task Manager, et après avoir un souci de ce côté...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"