Afficher timestamp

Résolu
dannyl Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 25 août 2006 à 03:32
dannyl Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 29 août 2006 à 01:42
Bonjours je sais que cette question as été poser déja 2 fois, jai regardé les réponse et je trouve toujours pas comment faire. Voici le probleme, jai un DB et une valeur timestamps est ajouté, j'aimerai l'affichier sous format  yyyy/mm/jj  h:m:s, présentement sa laffiche yyyymmjjhhmmss tout ensemble,

jutilise cette fonction pour afficher la valeur de ma DB

<?php


echo $row_Recordset1['date']; ?>

je suis pas un expert en php donc j'aimerai si possible avoir un code complet svp  Merci d'avance

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 août 2006 à 09:31
Je ne réponds pas à ce genre de demandes sur MP. Le forum est là pour ça. je copie donc ton MP et réponds ici :
Message envoyé par 830277 dannyl le 27/08/2006 22:04:51 ([javascript:WebForm_DoPostBackWithOptions(new WebForm_PostBackOptions("ctl00$Main$MsgVoir$lnkAdd", "", true, "", "", false, true)) Ajouter dans votre carnet d'adresse])

Sujet : afficher timestamp

Message :
bonjour merci pour ta réponse jesaille dutilisé la fonction DATE_FORMAT() mais il me donne une erreur dans ma ligne de code pour afficher voici ma request sql,

$query_Recordset1 = "SELECT DATE_FORMAT(date, '%Y%m%d%H%i%S') FROM livre ORDER BY date DESC";

ma commande pour afficher le résulats
<?php echo $row_Recordset1['date']; ?>
mais la jai une erreur

Notice: Undefined index: date in c:\program files\easyphp1-7\www\garderie_test\test.php on line 97

p-e tu peut me donné le pk svp merci

=> Normal, tu sélectionnes le résultat d'un calcul, pas un champ, sans lui attribuer d'alias.
Puis tu essayes de récupérer un champ (date) sans l'avoir sélectionner dans ta table :
SELECT DATE_FORMAT(date, '%Y%m%d%H%i%S') AS date_formattee FROM livre ORDER BY date DESC
et
echo $row_Recordset1['date_formattee'];
3
dannyl Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 1
29 août 2006 à 01:42
Merci beaucoup sa fonctionne
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 août 2006 à 09:36
Hello,


dans la requêre sql : DATE_FORMAT ().


renseigne-toi sur cette clause.
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
25 août 2006 à 18:02
Tu peux utiliser la fonction mktime et date (voir les détails sur php.net) pour la changer directement avec PHP

----------------
eXon
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 août 2006 à 18:04
Sachant qu'il est plus direct et plus rapide de le faire dans SQL.
0
Rejoignez-nous