Inserer timestamp dans une bdd [Résolu]

maxmaz07 6 Messages postés mercredi 1 août 2007Date d'inscription 20 mai 2008 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 22:52 - Dernière réponse : cs_stefde10 8 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 18 mai 2010 Dernière intervention
- 9 mars 2010 à 00:36
Bonjour,
j'est un probleme avec une requete qui consiste a inserer une date de format timestamp dans une base de donné mysql
voici mon code:

echo date ( 'd/m/Y H:i:s' , $Date_Heure )."";
$requete = 'INSERT INTO Teste (T_Basse,T_Haute,T_Courant,H_Basse,H_Haute,H_Courant,Date_Heure) VALUES
        ('.$T_Basse.','.$T_Haute.','.$T_Courant.','.$H_Basse.','.$H_Haute.','.$H_Courant.','.$Date_Heure.')';

mon echo m'affiche bien la bonne date:
02/01/2008 00:00:00

cepandant apres avoir effectuer ma requete les autres donnée sont bien mis sur ma base cepandant mon champ corespondant a la date reste toujours a :
0000-00-00 00:00:00

Merci d'avance pour votre reponse
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 4 avril 2008 à 23:50
3
Merci
Euh je m'insurge : les champs de type DATETIME ne sont absolument pas pratiques (à mon sens en tout cas). Je préfère très nettement utiliser un champs de type INT et y stocker un timestamp qui me permet toutes sortes de manipulations par la suite.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...

Merci neigedhiver 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
yoman64 962 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 23:16
0
Merci
Salut,

Si c'est vraiment un timestamp tu dois lui passer un timestamp... Un timestamp à savoir est un nombre de secondes depuis 1970, pas une date formaté, donc tu devrais lui passer $Date_Heure directement.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Commenter la réponse de yoman64
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 23:28
0
Merci
Salut,

"Un timestamp à savoir est un nombre de secondes depuis 1970"
Plus exactement, un timestamp est un entier relatif (positif ou négatif donc) qui représente le nombre de secondes séparant un intant T du 1er janvier 1970, 00:00:00 (UTC).

C'était juste pour que ce soit plus précis :D

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Commenter la réponse de neigedhiver
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 23:37
0
Merci
Hello,

c'est ce qu'il fait.
Tu es certain que c'est un type timestamp ton champ ?
Commenter la réponse de malalam
yoman64 962 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 23:52
0
Merci
Salut,

Oula, j'avais vu date ( 'd/m/Y H:i:s' , $Date_Heure ) je m'étais arrêter la en supposant qu'il entrait ça dans la base, c'est un signe qui ne trompe pas: je dois aller dormir :P. Mais bon j'avais aussi précisé "Si  c'est vraiment un timestamp"

Vais faire gaffe la prochaine fois
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Commenter la réponse de yoman64
maxmaz07 6 Messages postés mercredi 1 août 2007Date d'inscription 20 mai 2008 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 10:39
0
Merci
ma valeur est bien un timestamp ( creer par le biais de mktime ) l'echo me permet de verifier son bon format
Commenter la réponse de maxmaz07
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 19:16
0
Merci
Nous ne parlons pas de ta valeur, mais du champ de ta table.
Commenter la réponse de malalam
dvdstory 196 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 10 août 2009 Dernière intervention - 4 avril 2008 à 23:45
0
Merci
Un champs DATETIME serait plus pratique.http://www.UnrealNetwork.net
Commenter la réponse de dvdstory
cs_stefde10 8 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 18 mai 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 00:36
0
Merci
Bonjour,

moi-même je souhaiterai envoyer un timestamp dans ma BDD afin de notifier la date d'inscription sur mon site de mes membres. Malheureusement, je suis très mauvais en programmation php donc si une âme charitable pouvait me donner un petit script qui s'envoie en même temps que le formulaire d'inscription, se serait génial de votre part.

j'ai déjà créé un champ qui se nomme 'timestamp' dans ma BDD et il est en format TIMESTAMP.

Si je dois modifier ça, n'hésitez pas à me le dire.

Cordialement,

Stefde10
Commenter la réponse de cs_stefde10

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.