Inserer timestamp dans une bdd

Résolu
maxmaz07 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 1 avril 2008 à 22:52
cs_stefde10 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 9 mars 2010 à 00:36
Bonjour,
j'est un probleme avec une requete qui consiste a inserer une date de format timestamp dans une base de donné mysql
voici mon code:

echo date ( 'd/m/Y H:i:s' , $Date_Heure )."";
$requete = 'INSERT INTO Teste (T_Basse,T_Haute,T_Courant,H_Basse,H_Haute,H_Courant,Date_Heure) VALUES
        ('.$T_Basse.','.$T_Haute.','.$T_Courant.','.$H_Basse.','.$H_Haute.','.$H_Courant.','.$Date_Heure.')';

mon echo m'affiche bien la bonne date:
02/01/2008 00:00:00

cepandant apres avoir effectuer ma requete les autres donnée sont bien mis sur ma base cepandant mon champ corespondant a la date reste toujours a :
0000-00-00 00:00:00

Merci d'avance pour votre reponse
A voir également:

9 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
4 avril 2008 à 23:50
Euh je m'insurge : les champs de type DATETIME ne sont absolument pas pratiques (à mon sens en tout cas). Je préfère très nettement utiliser un champs de type INT et y stocker un timestamp qui me permet toutes sortes de manipulations par la suite.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
1 avril 2008 à 23:16
Salut,

Si c'est vraiment un timestamp tu dois lui passer un timestamp... Un timestamp à savoir est un nombre de secondes depuis 1970, pas une date formaté, donc tu devrais lui passer $Date_Heure directement.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
1 avril 2008 à 23:28
Salut,

"Un timestamp à savoir est un nombre de secondes depuis 1970"
Plus exactement, un timestamp est un entier relatif (positif ou négatif donc) qui représente le nombre de secondes séparant un intant T du 1er janvier 1970, 00:00:00 (UTC).

C'était juste pour que ce soit plus précis :D

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2008 à 23:37
Hello,

c'est ce qu'il fait.
Tu es certain que c'est un type timestamp ton champ ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
1 avril 2008 à 23:52
Salut,

Oula, j'avais vu date ( 'd/m/Y H:i:s' , $Date_Heure ) je m'étais arrêter la en supposant qu'il entrait ça dans la base, c'est un signe qui ne trompe pas: je dois aller dormir :P. Mais bon j'avais aussi précisé "Si  c'est vraiment un timestamp"

Vais faire gaffe la prochaine fois
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
maxmaz07 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
2 avril 2008 à 10:39
ma valeur est bien un timestamp ( creer par le biais de mktime ) l'echo me permet de verifier son bon format
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 avril 2008 à 19:16
Nous ne parlons pas de ta valeur, mais du champ de ta table.
0
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
4 avril 2008 à 23:45
Un champs DATETIME serait plus pratique.http://www.UnrealNetwork.net
0
cs_stefde10 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
9 mars 2010 à 00:36
Bonjour,

moi-même je souhaiterai envoyer un timestamp dans ma BDD afin de notifier la date d'inscription sur mon site de mes membres. Malheureusement, je suis très mauvais en programmation php donc si une âme charitable pouvait me donner un petit script qui s'envoie en même temps que le formulaire d'inscription, se serait génial de votre part.

j'ai déjà créé un champ qui se nomme 'timestamp' dans ma BDD et il est en format TIMESTAMP.

Si je dois modifier ça, n'hésitez pas à me le dire.

Cordialement,

Stefde10
0
Rejoignez-nous